В ближайшие 15 лет наступит малый ледниковый период

В ближайшие 15 лет наступит малый ледниковый период

По расчетам ученых, большая часть планеты может погрузиться в многолетний период похолодания. Исследователям из университета Нортумбрии (Великобритания) удалось создать новую модель активности Солнца, с помощью которой можно предсказать изменение температур с большой точностью. По их подсчетам, северное полушарие Земли может в скором времени оказаться под влиянием суровой зимы.

Последний раз подобное происходило более трех веков назад - в то время зимы были настолько холодны, что река Темза полностью перемерзала и люди проводили ярмарки на ее ледовой поверхности.

Причина таких малых ледниковых периодов - перемещение флюидов на Солнце, что происходит, когда две головные волны взаимно уничтожаются и приводят к так называемому феномену минимума Маундера.

Было обнаружено, что компоненты магнитных волн появляются попарно, зарождаясь в различных слоях в недрах Солнца. Периодичность появления обеих волн составляет примерно 11 лет. В течение всего цикла волны перемещаются между северным и южным полушариями Солнца. Объединив данные по таким магнитным волнам и сравнив их с реальными данными для текущего солнечного цикла, ученым удалось получить точность предсказания в 97 процентов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru