Close
2019-01-19 10:09:55

На объемном принтере распечатают настоящее поместье

13.07.2015  Виктория Прайм    580


Современного человека уже вряд ли удивишь домами и даже целыми особняками, элементы которых печатаются на 3D-принтерах и собираются затем воедино. Адам Кушнер – известный архитектор из Соединенных Штатов – решил пойти дальше. Специалист начал работу над созданием целого поместья, которое будет напечатано посредством объемного принтера и размещено в спальном районе на севере штата Нью-Йорка (esoreiter.ru).

На земельном владении будут располагаться бассейн, джакузи, гараж для автомобилей и многое другое. Общая площадь поместья составит порядка двухсот тридцати квадратных метров. Разумеется, что работать Адам Кушнер будет не в одиночку. Его главным партнером станет Энрико Дини – глава фирмы «D-Shape» и один из основоположников 3D-печати. В настоящий момент авторы проекта занимаются межеванием участка, а через несколько месяцев начнут земельные работы.

Предполагается, что печать джакузи и плавательного бассейна будет завершена уже в этом году, а вот создание жилого дома затянется до конца 2017 года. Успех проекта и быстрота воплощения его в жизнь будут во многом зависеть от огромного итальянского 3D-принтера, очереди воспользоваться которым Кушнер и Дини сейчас как раз и ожидают. В настоящий момент гигантский принтер используется на родине в некоем военном проекте. Когда принтер освободиться, его незамедлительно транспортируют в Америку.

Материал для печати будет представлять собой смесь из гравия, песка, магния, пыли и специальной вяжущей субстанции. По словам Адама, 3D-печать открывает перед современными архитекторами удивительные возможности. Кроме того, она способна решить проблему нехватки жилья, актуальную во многих странах планеты.

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 5878

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров