В Наске обнаружено множество новых геоглифов

13.07.2015 873  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В Наске обнаружено множество новых геоглифов

На пустынном плато Наска в южной части Перу были обнаружены двадцать четыре новых геоглифа – нанесенных на землю фигурных узоров, которые можно рассмотреть только с воздуха. Авторами открытия стали специалисты из японского университета Ямагата под руководством профессора Масато Сакаи.

Наземные рисунки достигают длины в двадцать метров и датируются четвертым-вторым столетиями до нашей эры. По словам исследователей, в данном регионе примерно с 740 по 100 годы до нашей эры существовала культура Паракас, носители которой владели искусством орошения полей и организации технических мероприятий по возделыванию культурных растений.

Геоглифы Наски представляют собой несколько десятков рисунков зверей, птиц, цветов и насекомых, более тринадцати тысяч полос и линий, а также свыше семисот геометрических фигур, преимущественно трапеций, треугольников и спиралей. Местный полупустынный климат оказался благоприятным для сохранения древних рисунков. В связи с тем, что геоглифы имеют внушительные размеры, их удалось впервые заметить только в первой половиной двадцатого века с самолетов. В 1994 году эти памятники внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Примечательно, что на плато Наска пока можно найти лишь один рисунок, на котором изображено человекоподобное существо. Речь идет о так называемом «астронавте», имеющем высоту в тридцать метров. Некоторые специалисты уверены, что древние люди запечатлели космического пришельца, которого им удалось лицезреть воочию. Вот только, как они это сделали? Это остается тайной за семью печатями…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru