Продать почку и купить дом

12.07.2015 494  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Продать почку и купить дом

Жуткие землетрясения и прочие стихийные бедствия, о которых мы постоянно слышим, читаем, смотрим видеоматериалы, оставляют людей без крова и хоть каких-то средств для дальнейшего существования.

Это в высокоразвитых странах пострадавшим чаще всего оказывается материальная помощь, свое имущество и даже жизнь они, как правило, страхуют заранее (имеют такую возможность). А как быть тем же жителям непальской деревни Хоксе, которые остались без жилья в результате недавнего землетрясения?

Самое ужасное, что тут же находятся дельцы, которые делают огромные деньги на страданиях людей. Например, сейчас они скупают почки у жителей деревни Хоксе, и тем ничего не остается делать, как соглашаться на страшную сделку.

Как выяснили британские журналисты, жительница этой деревушки Гита узнала о такой возможности (продать почку за деньги) и тоже, как и многие ее односельчане, отправилась на юг Индии, чтобы сделать операцию. За это она получила… всего две тысячи долларов, на что сумела приобрести участок земли и построить на нем шалаш. Что делать дальше, она по-прежнему не знает. Хоть продавай вторую почку и умирай…

Если учесть, сколько стоит на самом деле донорская почка, то просто приходишь в ужас от такого варварства «цивилизованного мира», ведь описанный здесь случай лишь один из многих тысяч. И чем это лучше убийства людей ради донорских органов? Причем власти Непала прекрасно знают о такой ситуации, однако делают вид, что их это не касается, поскольку решать проблемы людей, оставшихся без крова, денег у государства нет. Все это и позволяет нечистоплотным на руку дельцам зарабатывать бешеные деньги на страдании нечастного народа.

Кстати, по статистике почти полтора миллиарда людей на нашей планете в день имеют средств на существование меньше, чем обычная корова в странах Евросоюза, которая получает в среднем два с половиной доллара субсидий в сутки. И более двадцати тысяч детей в мире ежедневно умирает от голода…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru