ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

12.07.2015 87

Продать почку и купить дом

Жуткие землетрясения и прочие стихийные бедствия, о которых мы постоянно слышим, читаем, смотрим видеоматериалы, оставляют людей без крова и хоть каких-то средств для дальнейшего существования (esoreiter.ru).

Это в высокоразвитых странах пострадавшим чаще всего оказывается материальная помощь, свое имущество и даже жизнь они, как правило, страхуют заранее (имеют такую возможность). А как быть тем же жителям непальской деревни Хоксе, которые остались без жилья в результате недавнего землетрясения?

Самое ужасное, что тут же находятся дельцы, которые делают огромные деньги на страданиях людей. Например, сейчас они скупают почки у жителей деревни Хоксе, и тем ничего не остается делать, как соглашаться на страшную сделку.

Как выяснили британские журналисты, жительница этой деревушки Гита узнала о такой возможности (продать почку за деньги) и тоже, как и многие ее односельчане, отправилась на юг Индии, чтобы сделать операцию. За это она получила… всего две тысячи долларов, на что сумела приобрести участок земли и построить на нем шалаш. Что делать дальше, она по-прежнему не знает. Хоть продавай вторую почку и умирай…

Если учесть, сколько стоит на самом деле донорская почка, то просто приходишь в ужас от такого варварства «цивилизованного мира», ведь описанный здесь случай лишь один из многих тысяч. И чем это лучше убийства людей ради донорских органов? Причем власти Непала прекрасно знают о такой ситуации, однако делают вид, что их это не касается, поскольку решать проблемы людей, оставшихся без крова, денег у государства нет. Все это и позволяет нечистоплотным на руку дельцам зарабатывать бешеные деньги на страдании нечастного народа.

Кстати, по статистике почти полтора миллиарда людей на нашей планете в день имеют средств на существование меньше, чем обычная корова в странах Евросоюза, которая получает в среднем два с половиной доллара субсидий в сутки. И более двадцати тысяч детей в мире ежедневно умирает от голода…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru