Призраки, которые пугают нас

11.07.2015 868  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Призраки, которые пугают нас

Англичанка Эмма Сургенор была по-настоящему напугана, когда увидела фотографии, которые она сделала на днях во время экскурсии в знаменитые катакомбы Эдинбурга.

На одном из снимков, где снята ее сестра, Эмма увидела полупрозрачную фигуру, причем привидение стояло как раз за спиной девушки, то есть призрак явно имел какие-то намерения по отношению к ней. Тридцатидвухлетняя британка готова поклясться, что она никого не заметила рядом с сестрой, когда делала эти снимки, получается, что фотоаппарат «видит» куда больше и лучше, чем человеческий глаз.

Если присмотреться к снимку Эммы, то на нем действительно просматривается силуэт высокого мужчины в длинном пальто и сапогах, то есть в типичной одежде викторианской эпохи. Катакомбы Эдинбурга были построены в конце восемнадцатого века и на протяжении нескольких десятилетий использовались как склады коммерсантов и контрабандистов. Нередко здесь хранились и трупы для медицинских опытов и экспериментов, например, для пересадки органов или приготовления из них каких-то лекарственных препаратов.

Позднее катакомбы широко использовались бездомными и нищими, и можно только предполагать, какие трагедии здесь разыгрывались в свое время. Не мудрено, что когда в 1985 году эти сооружения были открыты для экскурсий, люди постоянно замечали в них паранормальные явления в виде всевозможных призраков, непонятных звуков и даже неестественных запахов.

На снимке Эммы Сургенор появился уже известный призрак этих жутких мест – Watcher (Наблюдатель). В принципе он еще никому не сделал вреда, однако именно его всех чаще видят и фотографируют в катакомбах Эдинбурга. Тем не менее, напуганная женщина заявила, что ноги ее больше не будет здесь.

Видео: Призраки, которые пугают нас



Правда, не все призраки столь безобидны, есть даже воинствующие, которые не прочь по-настоящему попугать человека. Кто они, эти умершие и не ушедшие в высшие планы бытия души? Почему они иногда появляются в нашем физическом мире и не только пугают, но нередко оказывают нам помощь? Обо всем этом можно узнать из документального фильма «Нечистая сила».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru