ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

Мексиканцы записали музыку на кукурузную лепешку

Интересные новости / Разные интересные новости
10.07.2015 87

Мексиканцы записали музыку на кукурузную лепешку

Людьми, величающими себя меломанами, высоко ценятся виниловые грампластинки – мол, аналоговые носители звуковой информации обладают рядом уникальных свойств, делающих музыку максимально приятной слуху. Хотя не исключено, что все дело здесь в эстетических особенностях пластинок – они обладают внушительными размерами, хрупкостью и небольшой распространенностью в наши дни (esoreiter.ru).

Известно, что музыку можно записывать не только на виниле. Мексиканцы нашли один из самых необычных материалов для этого. Энтузиастам удалось сделать пластинку из сырой тортильи. Сперва они выбрали в супермаркете подходящий полуфабрикат. Специалистам пришлось обойти десятки магазинов, чтобы найти оптимальный вариант. Затем авторы проекта подготовили на компьютере музыкальный файл с небольшой продолжительностью и частотой в 44100 герц. Что касается выбранной скорости вращения, то она составила 78 оборотов в минуту. Финальным этапом стала нарезка звуковой дорожки на кукурузное тесто при помощи лазерного аппарата.

На видео ниже можно лицезреть процесс изготовления тестяной аудиопластинки, а также послушать, как она проигрывается на современном граммофоне. Несмотря на то что на записи присутствует множество посторонних шумов, вызванных несовершенством материала, из которого выполнен звуковой носитель, можно отчетливо услышать задорную мексиканскую композицию. Это, конечно же, чистой воды баловство, однако весьма любопытное.

К слову, напомним, что во времена СССР популярную музыку приходилось кустарно записывать на рентгеновские снимки, и качество этих записей тоже оставляло желать лучшего. Хотя в условиях дефицита такое кустарное производство грампластинок позволяло распространять хорошую (а нередко и запрещенную в Советском Союзе) музыку среди широких масс населения.

Видео: Мексиканцы записали музыку на кукурузную лепешку



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru