Ученые будут выращивать съедобные для человека растения под водой

07.07.2015 541  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Уже в течение трех лет проводится эксперимент под названием «Сад Немо». Проект был специально разработан для создания благоприятных условий, обеспечивающих высокую урожайность съедобных растений в районах, где традиционные фермерские методы трудны для реализации (esoreiter.ru).

Растения выращиваются внутри специальных замкнутых биосфер, которые закреплены с помощью груза на морском дне и находятся примерно в 9-10 метрах под водой. Несмотря на необычное расположение, выращиваемые культуры получают достаточное количество дневного света от поверхности моря, при этом поддерживается постоянная благоприятная для растений температура в 25 градусов.

Видео: Ученые будут выращивать съедобные для человека растения под водой



По мере того, как морская вода испаряется, ее конденсат оседает на стенках биосфер, что создает влажную среду, весьма благоприятную для роста растений. Сама по себе установка весьма малозатратна, а также экологически безопасна.

Пока что исследователи преуспели с помощью данного метода в выращивании нескольких пучков базилика – по вкусу базилик оказался практически неотличим от своих собратьев, выращенных с помощью традиционных агротехнических приемов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru