ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Первый групповой контакт землян с инопланетянами
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Увидеть в призраке самого себя

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
07.07.2015 230

Увидеть в призраке самого себя

Старинные замки, заброшенные кладбища и болота – излюбленное место обитания привидений. Здесь гуляют призраки давно умершего графа, разбойника, которому отрубили голову за его мерзкие дела или девушку, покончившую с собой от несчастной любви. А теперь представьте, что в качестве призрака вы встречаете… самого себя!

Такие случаи – не редкость, когда находясь в полном сознании, человек видит своего двойника, стоящего или сидящего рядом с ним. Описания таких случаев во множестве имеются в медицинских трактатах и даже исторических документах (esoreiter.ru).

Предвестник смерти

В культурах многих народов встреча с призраком-двойником считается предвестием скорой гибели. И основания для таких опасений есть. Английский поэт XIX века Перси Шелли встретил поздно вечером у своего дома фигуру в балахоне. Когда он приблизился, незнакомец отбросил покрывало, и Перси увидел самого себя. Двойни улыбнулся, сказал «Вы довольны» и исчез. Через несколько дней шхуна, на которой путешествовал Шелли разбилась и волны вынесли на берег труп поэта.

Как-то Екатерине II доложили, что ее двойника только что видели в тронном зале. Несмотря на ночь императрица отправилась навстречу призраку. В тронном зале она увидела саму себя, сидящую на троне. От потрясения Екатерина упала без сознания. Через несколько дней она умерла от кровоизлияния в мозг. Двойников видели перед смертью императрицы Елизавета и Анна Иоановна.

Доппельгангеры

Но не всегда встреча с призраками-двойниками кончалась так плохо. Воспоминания о таких встречах оставили в своих мемуарах Ги де Мопассан, Байрон, Вальтер Скотт, Жорж Санд, Фёдор Достоевский, и немецкий поэт Гете, которые прожили после этого еще долгие годы. Для многих романистов это стало толчком к созданию литературных произведений. Именно благодаря трудам немецкие романистов XIX века и вошло в обиход слово доппельгангер – двойник.

По описаниям доппельгангеры имеют кремовую просвечивающую кожу, в темноте можно видеть только темное тело и его контуры. Днем это всего лишь дымка или тень. Сумрак – вот когда доппельгангер является человеку во всей красе. Встречи недолги, до нескольких минут, но остаются в памяти навсегда. При попытке коснуться доппельгангера видение растворяется.

Психи, родственники, гости из ниоткуда?

Ученые расценивает встречи с призраками-двойниками как аутоскопические галлюцинации, напирая на тот факт, что подавляющее описание доппельгангеров записаны со слов пациентов психиатрических лечебниц. А что тут удивительного? Не каждый человек хладнокровно перенесет встречу призраком-двойником, вестником о скорой смерти. Если Мопассан даже побеседовал с своим доппельгангером, то неграмотный суеверный крестьянин вполне мог тронуться умом. И все же, некоторую часть случаев вполне можно скинуть на психические расстройства.

Случаев, когда абсолютно чужие друг другу люди оказываются похожими друг на друга как однояйцовые близнецы, много. На Земле живут более 7,5 миллиарда людей. Большая часть из них еще знает о своих двоюродных и троюродных братьях и сестрах, а вот дальше связь обрывается. Неудивительно, что порой дальнее родство дает себя знать. Случайная встреча в безлюдном темном месте двух даже просто очень похожих людей – и каждый будет уверен, что встретил призрака.

Есть версия, что доппельгангер – это человек из параллельной вселенной или другого измерения. По другой теории доппельгангеры – это мы сами, в результате некоего сбоя в механизме мироздания перенесенные во времени вперед или назад. Именно поэтому двойник иногда бывает старше или младше «оригинала».

Объяснений много, и какое из них правильное – неизвестно. Поэтому встретив доппельгангера, не спешите к нему со своими объятьями, поздоровайтесь, спросите о его здоровье и держитесь от него подальше. Если это пришелец из параллельной вселенной – физический контакт с ним может закончиться распадом на составные атомы для вас обоих, вот это вам надо? Если в течение минуты двойник не пропал – включите свет, и либо он пропадет, либо вы проснетесь.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru