Трагедия трагедии рознь

07.07.2015 522  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Трагедия трагедии рознь

В мире постоянно случаются какие-то трагедии, особенно сейчас в преддверии, как говорят уже не только пророки, но и ученые, Апокалипсиса, что выражается в первую очередь в различных природных катастрофах.

Сегодня постоянно какие-то страны заливают дожди, в то время как в другом конце света стоит аномальная засуха и страшная жара, где-то непременно страдают люди от землетрясений, вулканов, цунами и так далее. И к этим природным трагедиям человечество еще добавляет свои «рукотворные» войны, революции, различные кровавые разборки, даже на религиозной (казалось бы, духовной!) почве…

Но самое страшное, когда при этом страдают дети. Вот, вроде бы, самый обычный аттракцион – надувной батут для малышей, который сегодня можно встретить практически на каждой детской площадке (хотя бы районного уровня), но и здесь случаются трагедии. Например, в Эстонии, в Тартуском уезде, на одной из детских площадок сильный порыв ветра поднял такой надувной батут вместе и детьми на несколько десятком метров в небо. Естественно, малыши, которые оказались в это время на батуте, попадали с него на землю и… разбились.

Мальчик и девочка семи и шести лет соответственно скончались в больнице не приходя в сознание, остальные трое ребятишек, пострадавших от этого падения, до сих пор находятся в реанимации, врачи борются за их жизни. Как сообщает «Интерфакс», против устроителей аттракциона возбуждено уголовное дело, поскольку в принципе батут должен быть жестко установлен на землю, то есть закреплен на ней. В этом случае трагедии с детьми могло бы и не быть. Но разве эти административные меры облегчат участь самих малышей и их родителей?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru