Подземный переход в Новосибирске облюбовало маленькое привидение

Подземный переход в Новосибирске облюбовало маленькое привидение

Подземный переход под проспектом Димитрова в российском городе Новосибирске обзавелся необычным жителем. Там появилось украшение в виде мерцающего экрана с изображением маленького привидения. Белое существо на мониторе имеет зловещий вид, благодаря чему пугает детей и оставляет гнетущее впечатление у взрослых пешеходов.

Автором необычной инсталляции стала Анника Эрикссон – берлинская художница со шведскими корнями. Женщина приехала в Новосибирск на две недели по приглашению директора Гете-Института и сразу решила преподнести жителям города столь противоречивый с точки зрения его доброжелательности подарок. Все расходы, направленные на монтаж и содержание монитора, взял на себя институт.

Пока маленькое привидение не имеет официального имени. По словам Эрикссон, пульсирующим светом экрана создается иллюзия, будто белое существо колышется в воздухе. Художница осведомлена о том, что картина вызывает у многих новосибирцев тревожные эмоции. Тем не менее, немка уверена, что в этом есть и положительные стороны – размышления о призраках и потустороннем заставляют человека задуматься о смерти и ценить свою жизнь несколько больше. А это уже плюс

Особенно пугающе маленькое привидение выглядит здесь по ночам, когда в пешеходный переход не проникает солнечный свет. «Тут и без него всегда было страшно ходить», – рассказал журналистам один из прохожих. «Лучше бы что-нибудь жизнерадостное поставили, а не это страшилище», – посетовал другой. Однако авторы проекта уверены, что «маленькое привидение», в конце концов, приживется в переходе и станет для новосибиржцев чем-то вроде еще одной визитной карточки. Ну а для гостей это лишний повод вспомнить город Новосибирск, вспомнить и рассказать о нем своим родным и близким…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru