Ученые нашли лекарство от «болезни вампиров»

06.07.2015 479  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Ученые нашли лекарство от «болезни вампиров»

Американские специалисты, воспользовавшись помощью коллег из Великобритании, создали медикамент для лечения так называемой «болезни вампиров».

Речь идет об эритропоэтической протопорфирии. Не пугайтесь, люди с данным недугом не пьют кровь и спокойно отражаются в зеркалах, однако их кожный покров предельно чувствителен к солнечному свету. Пробыв на солнце всего пару минут, человек с таким недугом может получить весьма тяжелые ожоги. Заболевание считается одним из наиболее редких: всего на планете насчитывается не более десяти тысяч человек, не способных находиться на естественном свету.

Ученые провели ряд экспериментов, выяснив, что имплантация лекарственного агента человеку с эритропоэтической протопорфирией позволяет больному пребывать на солнце куда более продолжительное время. В качестве агента специалисты использовали афамеланотид – вещество, делающее человеческую кожу темнее. Если каждые два месяца вживлять пациенту имплантат размером с рисовое зерно, то клетки его кожи начнут вырабатывать меланин, необходимый для сопротивления солнечному излучению.

Дозировка уже была успешно испытана на совершеннолетних добровольцах. Теперь ученым предстоит найти оптимальную дозу медикамента для детей. Ведь эритропоэтическая протопорфирия является наследственным заболеванием и нередко проявляется с ранних лет.

Имплант с афамеланотидом, как сообщается, позволяет больному находиться на солнце до шестидесяти девяти часов, а это, конечно же, гораздо дольше, чем может потребоваться любому человеку в течении суток.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
Наряду с привычными для всех уже жесткими дисками HDD сейчас все шире используются SSD накопители и SD-карты. Что касаемо последних, то именно здесь и намечается настоящая революция.
Дети с черными глазами и люди в черном
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru