ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Что ждет Россию в 2017 году – предсказания Глобы
 Фото: В Таиланде обнаружили магический фрагмент человеческой кожи
 Фото: Первая «генномодифицированная» женщина
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

Акулы стали чаще нападать на людей: снова виновато глобальное потепление

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
06.07.2015 235

Акулы стали чаще нападать на людей: снова виновато глобальное потепление

В нынешнее лето участились нападения акул на людей. Например, в Северной Каролине только за прошедший июнь зарегистрировано шесть таких случаев, хотя за весь прошлый год их было всего четыре (esoreiter.ru).

Но еще более удивляет то, что за сто десять лет, начиная с 1905 года, акулы нападали на людей в этих местах всего пятьдесят пять раз. Получается, что активность хищников с каждым годом, и особенно в последнее время, возрастает. Ученые объясняют это глобальным потеплением, поскольку наибольшая вероятность нападения акул на людей происходит при температуре морской воды выше 27 градусов по Цельсию. В этом году в Северной Каролине она достигла такой отметки уже в апреле.

Засуха этого года тоже повлияла на активность акул, поскольку уменьшение пресной воды, стекающей в море, повысило его соленость, а акулы как раз обожают воду «посолонее». Глобальное потепление увеличило и наличие в местных водах американской сельди (менхадена), которую любят акулы и потому появляются в местах ее наибольшей концентрации.

Как уточняют исследователи, поблизости с зонами купания не стоит устраивать и рыбную ловлю, поскольку акулы чувствуют кровь на десятки километров и буквально «стекаются к ней», к тому же они нередко травмируются о рыболовные снасти и становятся особо агрессивными.

Вот такие, не очень утешительные выводы ученых озвучены куратором Всемирной базы данных по нападениям акул на людей Флоридского музея естественной истории Джорджем Берджессом. И хотя за пример в данном случае бралась Северная Каролина, причины повышения агрессивности акул просматривается по всему миру. Можно вспомнить несчастный случай, что произошел в Египте, где белая акула напала в воде на германского туриста.

Но стоит ли бояться акул, спрашивает Берджесс? И тут же отвечает на свой вопрос отрицательно, то есть – не стоит. Активность акул, конечно, возрастает, говорит он, однако вероятность, что она нападет именно на вас, равняется одному шансу из двенадцати миллионов. Ему вторят и фаталисты, которые, как всегда, с некоторым оттенком черного юмора замечают, что если вам суждено повеситься, то вы ни за что не утонете и вам не страшна никакая акула. А вот если вам суждено быть съеденным белой акулой, то она вас найдет даже в домашнем бассейне…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru