На солнечной энергии пока еще не ездят поезда

05.07.2015 567  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

На солнечной энергии пока еще не ездят поезда

Сегодня мы наблюдаем, как появляются все более совершенные машины и агрегаты, работающие от солнца, способные спокойно обходиться без дополнительного источника энергии даже в условиях временной пасмурной погоды.

То есть «солнечные» передвижные средства становятся все более совершенными и уникальными. Достаточно в этом плане вспомнить о самолете на солнечных батареях «Solar Impulse», который совершил в этом году кругосветное путешествие без потребления даже грамма какого-либо горючего.

И вот индийские ученые уже готовят новый уникальный «солнечный проект». Теперь им станет поезд на солнечных батареях. Именно этим похвастался на днях министр науки Индии Харш Вардхан. И хотя о дате выхода такого уникального железнодорожного транспортного средства пока не известно, глава ведовства уточнил, что разработкой проекта занимается сейчас специализированный институт города Ченнаи.

Экологический поезд Индии будет гибридным, то есть пятнадцать процентов энергии ему будут обеспечивать солнечные панели, а остальное – обычное электропитание. Однако в случае, если солнечные батареи смогут вырабатывать дополнительную энергию, не нужную в этот момент поезду, она спокойно станет перетекать в общую энергетическую сеть.

На реализацию этого уникального проекта будет выделено более ста миллиардов долларов с расчетом, что общая мощность солнечных батарей в стране к 2020 году должна возрасти до ста гигаватт.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru