ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Египте обнаружили невероятные саркофаги
 Фото: Древняя статуя Будды вдруг показалась из воды
 Фото: Загадочный ледяной круг теперь нашли на американской реке
 Фото: В американском театре сфотографировали дух покойной певицы
 Фото: Охотник чуть не подстрелил йети

НОВОСТИ СМИ

Ученые бьют тревогу: новый наркотик – селфимания

Интересные новости / Последние происшествия
05.07.2015 295

Ученые бьют тревогу: новый наркотик – селфимания

В Москве еще одна трагедия – смерть девушки, которая решила сделать выигрышное фото на фоне «Москва Сити». Ученые бьют тревогу: селфи становится такой же зависимостью, как все прочие наркотики, и эта зависимость все чаще приводит к трагедиям. Можно ли остановить эту вакханалию?

Заметим, за последнее время в Москве это уже третья смерть по вине селфи. Погиб школьник, который решил сняться на высотном здании, но не удержался и, падая, схватился за оголенный провод под высоким напряжением. Девушка - работница офиса - решила сняться с пистолетом, одолжив его у охранника, и нечаянно нажала не на кнопку своего гаджета, а на спусковой крючок оружия, которое почему-то не стояло на предохранителе. И такие случаи только множатся…

Для тысяч людей, особенно молодых, желание снять уникальный кадр со своим присутствием в нем становится настолько сильной зависимостью, что ради этого уже никто даже не думает о последствиях рискованных снимков. Ради уникального фото или видео люди готовы погибнуть от рогов бака или когтей хищника, забираются на различные высотки и небоскребы, причем, не обращая внимания ни на какую страховку, зависают над пропастями и так далее. И все это для того, чтобы потом выложить снимок или видеоролик в Сети и получить многотысячные, а то и миллионные просмотры. Например, именно этого добились двое друзей, покоривших старую, почти семисотметровую Шанхайскую башню, причем им приходилось не только взбираться на нее, но еще и снимать себя при этом. Хорошо, все прошло благополучно. Но ведь так бывает далеко не всегда…

Сегодня селфи делают и политики, и даже астронавты МКС. Психологи утверждают, что эта зависимость не так безобидна, как кажется с первого взгляда. С одной стороны, селфи вроде позволяет человеку утвердиться или даже просто избежать одиночества, а с другой – делает его фанатом, полностью зависимым от этого процесса. И как результат такой зависимости – все чаще происходят трагедии. Ученые призывают начать борьбу за «безопасное селфи», например, ввести в школах подобные уроки, ну и так далее. И это уже многим не кажется смешным…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru