Close
2019-01-21 23:54:53

Выиграй лотерею и ударь током мэра

04.07.2015  Даниил Мыслинский    406



Мэрия американского населенного пункта Ван Метера в штате Айова пошла на отчаянные меры, чтобы пополнить казну. В городке, население которого едва превышает тысячу человек, организовали лотерею с весьма необычным призом. Тот, кому достанется счастливый билет, сможет ударить электрическим током муниципального чиновника.

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо приобрести за пять долларов лотерейный билет. Все собранные средства пойдут на нужды полиции. Розыгрыш состоится в субботу, восемнадцатого июля. Свои кандидатуры на роль жертвы выдвинули глава местной пожарной станции Боб Лэйси и мэр Джейкоб Андерсон. Победителю лотереи вручат нелетальный электрошокер, с помощью которого он под наблюдением опытного полицейского сможет ударить током одного из чиновников. (esoreiter.ru)

По словам мэра, вряд ли кто-то захочет бить током пожарного, поэтому очевидно, что незавидная участь постигнет его - городского главу. Андерсон полностью согласен на такую процедуру, поскольку, во-первых, он отличается прекрасным здоровьем, в том числе сердечным, а, во-вторых, Ван Метеру срочно нужны средства на содержание полицейского участка. Если отвечать за эту проблему будет не мэр, то кто же?

Примечательно, что жители города отнеслись к розыгрышу с большим энтузиазмом и уже раскупили все билеты. Правда, те, кто это сделал, откровенно признаются журналистам, что не намерены в случае выигрыша воспользоваться возможностью совершенно законно нанести чиновнику удар током. Лотерея вылилась скорее в забаву, на которую многие откликнулись своим кошельком именно из-за остроумности этой идеи, но никак не из желания щелкнуть мэра элетрошокером…

Кстати, это не единственный случай, когда финансовые проблемы решаются вот таким неординарным способом, например, в Японии деньги на содержание небольшой железнодорожной станции нашли еще более оригинально: начальником ее стала кошка Тама, которая быстро привлекла внимание туристов, а вместе с ними и необходимые средства.

Самое популярное
Найдена одна из первых публикаций Периодической таблицы химических элементов Менделеева
21.01.2019 378

Сам по себе факт интересный, не случайно за такие вещи коллекционеры платят миллионы, а то и десятки миллионов долларов...

Новости партнеров