Многоклеточный глаз оказался у одноклеточного организма

03.07.2015 599  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Многоклеточный глаз оказался у одноклеточного организма

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили уникальный одноклеточный организм - планктон warnowiid dinoflagellates, который имеет многоклеточный глаз. Это настолько поразительно, что заставляет даже пересмотреть наше устоявшееся представление об устройстве органического мира (esoreiter.ru).

Сначала ученые подумали, что орган, наподобие глаза, попал в планктон от жертвы, которую он съел. Но это оказался живой орган самого warnowiid dinoflagellates. Глаз, как определили ученые, скорее всего, помогает планктону видеть свои жертвы.

Глаз одноклеточного организма оказался довольно сложным строением, имеющим сетчатку, хрусталик, радужную оболочку и роговицу – в общем, все, что есть и у нашего органа зрения. Получается, что планктон warnowiid dinoflagellates не такой уж и одноклеточный.

Помогает ли глаз планктону охотиться, или он выполняет какую-то иную функцию, ученые до конца так и не выяснили. Как плавило, такие одноклеточные организмы используют своеобразные гарпуны, благодаря которым они захватывают иные планктонные структуры. Зрение тут совершенно без надобности. В таком случае, зачем warnowiid dinoflagellates нужны глаза, вот в чем вопрос?

Видео: Многоклеточный глаз оказался у одноклеточного организма



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru