Close
2019-01-16 14:07:38

Камни – живые существа

01.07.2015  Даниил Мыслинский    2472



Любые камни, и особенно драгоценные, таят в себе удивительные тайны. Может, конечно, не все, но вот что удивительно – камни могут быть живыми, то есть расти и передвигаться, оказываются добрыми или злыми, умеют помогать или вредить людям, хотя с первого взгляда кажутся нам совершенно безжизненным материалом, в лучшем случае - красивым (алмаз, рубин) или поделочным (гранит, мрамор), в худшем – никаким.

Древние люди, о жизни которых мы так мало знаем, к камням, особенно драгоценным, относились совсем иначе. Например, они считали, что алмазы хранят память о прежних владельцах, могут носить печать проклятия, а потому обращаться с ними нужно крайне осторожно. Более того, бриллианты часто могут сами выбирать себе хозяев и становиться их преданными слугами, однако в этом случае они приносят несчастья и даже смерть всем тем, кто их ворует у истинных хозяев. Так и случилось, скажем, со знаменитым алмазом «Надежда», который привез в Европу Жан Батиста Тавернье. Вместе с камнем сюда пришла чума, а потом этот алмаз систематически убивал своих владельцев, сначала французских королей, а потом и прочих знаменитостей, кому доставался тем или иным путем. И таким случаев, когда драгоценные камни становились проклятием их владельцев, очень много.

До сих пор ученые не понимают, как были воздвигнуты исполинские истуканы на острове Пасхи, кто доставил их из каменоломен, кто водрузил на их головы колоссальные головные уборы. И только совсем недавно было высказано фантастическое, хотя и не столь уж невероятное, предположение, что каменные истуканы сами все это сделали – они сами спустились на эту землю…

О живых камнях, которые могут расти и перемещаться ходят целые легенды. Однако ученые уже доказали, что камни на самом деле способны перемещаться, более того, они обладают дыханием (не чаще, чем раз в неделю одно дыхание), сердцебиением и прочими атрибутами живого существа. Кто, например, не слышал про чудо камень одного буддийского монастыря, который периодически сам взбирается на гору, а потом спускается с нее?

Да и в России таких камней немало, например, в Омской области лежит камень, теплый в тридцатиградусный мороз, даже мох на нем растет в это время, а земля под ним - таит. Что это за феномен, как его объяснить с точки зрения физических законов Земли, ученые не знают. Но все больше предполагают, что камни – это своеобразные хранители памяти, вроде наших флешек, только более совершенные, обладающие собственным разумом и колоссальной энергетикой, которая может как излечить человека, даже от смертельного недуга, так и убить в считанные дни и даже минуты.

Самое популярное
Китаянка неожиданно перестала слышать мужские голоса
16.01.2019 286

По китайским СМИ распространяется информация о женщине, которой диагностировали уникальное расстройство слуха. Около недели..

Таинственный Покайнский лес
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
Скворец «материализовался» на борту самолета