Кто построил и теперь разбирает Великую Китайскую стену

01.07.2015 731  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Кто построил и теперь разбирает Великую Китайскую стену

Как утверждают ученые КНР, Великая Китайская стена постепенно уменьшается. Не смотря на то, что это чудо света, наиболее полно сохранившееся до наших дней, просто огромно и достигает в длину почти девять тысяч километров, за последнее время, как пишет The New York Times, она сократилась почти на треть.

Вернее сказать, стена стала меньше на двадцать два процента по сравнению с тем, какой она была во времена правления династии Мин. Кроме того, с того времени пропали сооружения, общей протяженностью почти две тысячи километров. Вот почему китайские ученые и говорят об исчезновении трети Великой Китайской стены.

Кто же «ворует» этот уникальный исторический памятник? Во-первых, время, которое с помощью ветров, дождя и эрозии не щадит ничего на этом свете. Во-вторых, туристы, которые буквально разбирают стену на сувениры – по маленькому кусочку. Вроде мелочь, но стена просто таит от такого «внимания» к ней. В-третьих, имеет место и чистое воровство, которое осуществляют местные крестьяне, вытаскивая из нее кирпичи, очень неплохие для строительства.

Кстати, Великая Китайская стена считается не только одним из семи чудес света, она еще и самое длинное в мире здание в категории форт, ведь ее протяженность до сих составляет 8850 километров. Сегодня некоторые ученые берут под сомнение тот факт, что это - китайская стена, сооруженная, как мы все знаем, для защиты Древнего Китая от набега северных кочевников. Есть мнение, что стену воздвигли потомки жителей Гипербореи, которые после планетарной катастрофы жили на территории современной Сибири. Именно они и воздвигли это колоссальное сооружение, защищая тем самым себя от набегов диких племен, населяющих современный Китай.

Пока стена традиционно приписывается китайцам, и пусть это заблуждение останется заблуждением. Нужна ли этому миру истина, вот в чем вопрос?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru