Внутри подводной лаборатории Фабьена Кусто

Фабьен Кусто только что завершил свою 31-дневную подводную исследовательскую миссию, в ходе которой шесть учёных изучали коралловые рифы, находясь в маленькой лаборатории на глубине 19 метров у берегов Кей Ларго. Такая долговременная подводная резиденция позволила им впервые запечатлеть некоторые никогда прежде не виденные феномены, сказал Кусто в своём первом коротком интервью со дна океана.

Внутри подводной лаборатории Фабьена Кусто

public-events_fabien-cousteau-mission-31

Миссия Кусто длительностью в 31 день была организована для изучения влияния глобального потепления на коралловые рифы — и чтобы добавить один день к 30-дневному подводному исследованию, которое его отец, Жак-Ив Кусто, провёл 50 лет назад. В ходе этой миссии команда, которая только что вернулась на поверхность, собрала достаточно данных, по меньшей мере, для десяти исследовательских статей по этой теме.

fabien-cousteauphoto-creditbrianhall

Видео: Внутри подводной лаборатории Фабьена Кусто



 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru