В Англии нашли редкую римскую монету с изображением Нерона

 

Монета c тисненым изображением римского императора Нерона была найдена на территории северной Англии, где когда-то был расположен римский форт /esoreiter.ru/.

Археологи уверены, что эта ценная монета Римской империи восходит к 65-64 году нашей эры. Во времена, к которым она относилась, золотая монета составляла около половины годовой зарплаты рядового солдата.

Джастин Блейк, заместитель директора раскопок, в своем заявлении сообщил о том, что эта монета - первая по-настоящему ценная находка, которую удалось обнаружить исследователям за последние 20 лет.

Древнюю золотую монету нашел французский доброволец Марсель Альберт. Он обнаружил ее в слое отложений, сформировавшихся в 4 веке нашей эры. Удивительно то, что ранее это место находки тщательно обыскивали в течение последних нескольких десятилетий различные археологические команды. И хотя за это время археологами были найдены тысячи монет, среди них не встретилась ни одной золотой.

Альберт заявил, что он и сам не ожидал обнаружить на этих раскопках что-либо ценное. «Мне до сих пор не вериться, что это правда! Когда я раскапывал почву, мне в глаза бросился блестящий предмет, но я никак не ожидал, что этот предмет окажется древней золотой монетой», сказал он.

Тот факт, что найденная монета старше археологического слоя, в котором она была обнаружена, предполагает, что эти монеты циркулировали более 300 лет, прежде чем полностью исчезли из обихода.

Изображенный на золотой монете император Нерон являлся одной из самых ярких и противоречивых фигур Римской империи. Нерон пришел к власти в 16 лет, однако еще долгое время находился под диктаторским контролем своей матери. Считается, что позже мать Нерона стала одной из его многочисленных жен.

Согласно летописи римского историка Тацита, Нерона также подозревали в поджоге Рима, вину за который он бессовестно возложил на христиан. После чего он казнил многих из них, а оставшихся в живых подвергал диким пыткам и сжигал живьем.

Для того чтобы построить роскошный, золотой дворец в Риме, Нерону были необходимы дополнительные материальные средства. Чтобы пополнить свой кошелек, император выжимал последние соки из своего народа, оправлялся на поиски потерянных сокровищ королевы Дидо Карфагена, а также не брезговал грабить римские и греческие храмы. В то же время он решил пополнить казну, выпустив золотых монет больше, чем предыдущие римские императоры. Однако монеты Нерона были заметно тоньше и легче, чем предыдущие.

В конечном итоге император Нерон был отстранен от власти во время восстания, которое произошло в 68 году нашей эры. Император не дождался казни и покончил с собой, завершив тем самым эру своего правления.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru