ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

В Америке появились идейные загрязнители воздуха

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
19.07.2014 45

В Америке появились идейные загрязнители воздуха

У американских правоконсерваторов, загрязнителей окружающей среды и ненавистников Барака Обамы, появилась новая мода - Rollin' Coal или "задымление углем", пишет корреспондент Tagesspiegel. Владельцы дизельных пикапов из сельских штатов Висконсин, Айова и Алабама убирают со своих машин сажевые фильтры и покупают специальные выхлопные трубы, дабы их машины извергали огромные клубы едкого черного дыма, отравляющего воздух. Стартовый набор для такой "модернизации" стоит порядка 500 долларов, но некоторые владельцы вкладывают в эту затею до 5 тыс.

"Лично мне это доставляет удовольствие", - признается молодой автомеханик Робби из Южной Каролины. По словам его коллеги Райана, "можно обдать дымом человека, который действует тебе на нервы, и тебе полегчает". "На днях, например, я проделал это с одним парнем на "мустанге" с открытыми окнами, - было очень прикольно", - веселится Райан.

Называются переделанные машины Coal Rollers, и, помимо удовольствия владельцам, они несут определенный политический посыл, говорится в заметке: таким образом владельцы пикапов выражают свой протест экологической политике Обамы и Агентству по охране окружающей среды США (EPA).

"Я знаю кучу людей, которые терпеть не могут Обаму, - рассказывает продавец специализированного магазина по продаже выхлопных труб из штата Висконсин. - Если Обама за окружающую среду, то мы будем против. Приварить толстую выхлопную трубу к моему грузовичку - этой мой способ показать средний палец Обаме". "Если ты хочешь свежий воздух и нормальное содержание углекислого газа, вот тебе наш ответ", - заявляет американец.

Приверженцы новой моды активно соревнуются друг с другом в интернете. Так, на видеохостинге Youtube выложено немало видео, на которых владельцы пикапов специально обдают клубами едкого дыма пешеходов, велосипедистов и экологически безопасные гибридные машины из Азии, которые на жаргоне "роллин-коулеров" называются "машинками с рисовыми двигателями".



"Чем сильнее и гуще дым, тем круче", - считается в среде владельцев пикапов. Своими корнями новая мода уходит в так называемый Truck Pulling - в этом "виде спорта", распространенном также в сельских штатах, владельцы дизельных грузовиков должны как можно быстрее переместить на определенное расстояние многотонные грузы. Участники соревнований специально подливали большое количество топлива в двигатели своих машин, чтобы выжать из них больше мощности. В результате из грузовиков шел сильный дым, который, видимо, так им понравился, что стал главной целью.

Ян Вассерцир | Tagesspiegel

 Источник: inopressa.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru