ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Манекен девушки, который сводит людей с ума
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

Ученые раскрыли секреты империи Тонга?

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
31.07.2014 91

Ученые раскрыли секреты империи Тонга?

 

Исследователи утверждают, что когда-то империя Тонга простиралась на тысячи километров в южной части Тихого океана. Империя выступала в роли мощного торгового центра, благодаря которому отдаленные поселения вели обмен товарами, артефактами и различными научными достижениями /esoreiter.ru/.

Империя Тонга представляла собой архипелаг, центром которого являлось ядро королевства, в состав него входили около 160 островов Полинезии. Общая площадь империи приблизительно равнялась 500 000 квадратных километров.

Около 2800 лет назад острова, расположенные между Гавайями и Новой Зеландией, стали первыми поселениями этой империи. Спустя 2000 лет империя Тонга, успешно объединив острова южной части Тихого океана в единый архипелаг, стала самой сильной и уникальной морской империей того времени.

Чтобы узнать больше о жизни подданных Тонга, ученые провели химический анализ более 200 каменных орудий, найденных в результате раскопок на островах. Также они подвергли тщательному анализу артефакты, взятые из царских гробниц, расположенных на главном острове империи – острове Тонга. Кроме того, специалисты провели химический анализ 300 каменных артефактов того времени и сравнили результат с образцами горных пород, взятых с других островов Тихого океана, например таких, как Самоа.

В результате этих опытов ученые обнаружили соответствия между результатами анализов каменных артефактов, взятых с острова Тонга и образцами пород, взятых с острова Самоа и Фиджи. Как оказалось, 66 % каменных орудий попадали на отдаленные острова в качестве экспортных товаров. К примеру, каменный инструмент, сделанный в центре империи, был обнаружен на Таити (2500 км к востоку от острова Тонга).



Эти результаты показали, что Тонга являлся центром морской империи, в который доставлялись различные товары в качестве дани из ее отдаленных районов.

Население империи Тонга могло перемещаться на большие расстояния, что позволяло людям свободно контактировать с населением других островных групп, обмениваясь при этом опытом, знаниями и товарами.

Подтверждением тому является всплеск строительства объектов монументальной архитектуры другими значимыми племенами, населяющих острова Тихого океана. Эти племена начали строить капитальные строения примерно в то же время, что и жители империи Тонга, хотя эти народы часто разделяли друг от друга тысячи километров океана (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru