Ученые назвали напитки, которые провоцируют депрессию

Ученые назвали напитки, которые провоцируют депрессию

Плохому настроению больше подвержены любители соков и воды с подсластителями

Специалисты провели многолетнее исследование, результаты которого были опубликованы в этом году. Группа добровольцев принимала участие в эксперименте, начиная с 1996 года, регулярно отчитываясь о своем образе жизни, диете и употребляемых напитках. С 2000 года ученые стали регистрировать случаи депрессии участников.

После подведения итогов и глобального анализа данных исследователи сделали вывод – фруктовые соки и напитки, в состав которых они входят, с учетом подсластителей, ароматизаторов и красителей, повышают риск развития депрессии на 30-38%, по сравнению с людьми, которые подобные напитки не употребляли либо пили изредка. Причем, те участники, которые предпочитали напитки в алюминиевых банках, оказались подвержены недугу еще больше. Больше подвержены депрессии оказались люди, употреблявшие диетические напитки.

Употребление чая увеличивало риск депрессий в случае, если в него добавляли искусственные подсластители, тогда как добавление сахара или меда подобного эффекта не вызвало.

Так же исследование показало, что употребление кофе снижает возможность развития депрессии примерно на 9%, относительно группы людей не употребляющей кофе.

 Источник: tvoymalysh.com.ua

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru