Самые необычные законы в мире

Самые необычные законы в мире
 
Хотелось бы осветить очередную порцию уникальных, необычных и глупых законов со всего мира, за которые положен штраф и не маленький. В категории интересные факты о законе и политике вы можете ознакомиться с ранее опубликованными статьями по данной теме.

Штраф за неправильное питание

В небольшом городке Южный Бервик в американском штате Мэн, человеку, остановившему машину возле кафе Dunkin Donuts (заведение, где продается фаст-фуд), грозит штраф в 175 долларов. Так местные власти борются за здоровье нации. Ну и заодно местный бюджет пополняют.

Штраф за медлительность

Законы штата Орегон запрещают держать автомобильные двери открытыми дольше, чем нужно для высадки/посадки. Стоит только водителю или пассажирам замешкаться, как им тут же выпишут штраф в 90 долларов.

Штраф за питье воды

В Объединенных Арабских Эмиратах можно получить штраф за распитие воды (сока, чая и других безалкогольных напитков) в общественном месте. Дело в том, что в священный месяц Рамадан мусульмане не пьют и не едят до наступления темноты. В ОАЭ этот обычай стал законом. Нарушители (в основном, иностранцы) за его нарушение рискуют получить штраф в районе 500 долларов. Если такой суммы нет, то проштрафившийся отправляется в тюрьму на месяц.

Штраф за игру в снежки

В некоторых районах Бельгии игра в снежки карается денежным штрафом в размере от 50 до 100 евро.

Штраф за «обнаженку»

В Королевстве Таиланд мужчинам запрещено управлять транспортным средством с голым торсом. Отсутствие рубашки или футболки стоило 20 долларов многим тысячам иностранцев, не знающих этого закона.

Штраф за «крысоводство»

В американском городке Хилтон Хэд водитель, у которого в машине обнаружится мусор, способный привлечь крыс, либо получит штраф в 50 долларов, либо проведет месяц за решеткой.

Штраф за «крысобойство»

За избиение крысы бейсбольной битой в американском городе Гейлсбур грозит штраф в 1000 долларов. Так что, если грызуны совсем уж достали, лучше взять лопату – обойдется дешевле!

Штраф за пустой бензобак

На автобанах ФРГ, если у автомобиля посреди дороги закончится бензин, водителю придется заплатить штраф в размере 90 евро. Так что в Германии нужно тщательно следить за расходом горючего!

Штраф за нецелевое использование трусов

В Калифорнии категорически запрещается мыть машину ношеным нижним бельем. Нарушители «попадают» на 50 долларов.

Штраф за оскорбление мужского достоинства (во всех смыслах)

В Индии женщина, публично обвинившая мужчину в импотенции, рискует получить штраф в 200 тысяч рупий (2,7 тысячи долларов) – огромные деньги по местным меркам!

Штраф за «неправильное» имя

В 1991 г. семейная пара из Швеции получила штраф в 5 тысяч крон (около 700 долларов) за попытку назвать сына «Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116». Судья не согласился с аргументами родителей, утверждающих, что данное имя «лучше всего отражает творческое видение», и постановил выбрать другое. Тогда выдумщики-шведы предложили назвать мальчика «А». Судья вновь отказал. Пришлось ребенку довольствоваться обычным скучным именем «Альбин».

 Источник: planeta.moy.su

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru