Редкое заболевание: в Британии родилась девочка без носа

Младенцу, страдающему от врожденной аринии, собираются имплантировать искусственный нос, который будет регулярно заменяться, пока ребенок не вырастет.

Врожденная ариния, которой страдает 17-месячная ирландка, относится к категории «крайне редких заболеваний». Например, в США было до сих пор зарегистрировано лишь около 30 подобных случаев.

Тесса Эванс- девочка без носа

Редкое заболевание: в Британии родилась девочка без носа

В настоящее время ребенок проходит курс лечения в английской клинике Great Ormond Street Hospital. Врачи собираются имплантировать ей искусственный нос, который, к сожалению, не будет изменяться с ее ростом.

- Вначале я даже не представляла, что такое возможно. Как моя девочка сможет жить без носа? Есть ли какой-то способ помочь ей? Однако с тех пор, как мы вернулись домой, Тесса улыбается все чаще. Глядя на Тессу, уже даже не замечаешь, что с ней что-то не так.- рассказывает Грейн Эванс, мать Тессы.

Врожденная ариния характеризуется отсутствием носового и обонятельного аппарата. Это редкое заболевание сильно затрудняет дыхание. Редуцировать его последствия даже с помощью современной хирургии очень сложно.

С момента рождения Тессе уже был сделан ряд операций, в том числе удаление катаракты и трахеостомия, которая позволила девочке дышать во время сна и приема пищи. На очереди - имплантация искусственного носа, который будет регулярно заменяться, пока девочка не вырастет.

 Источник: paranormal-news.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru