После лечения стволовыми клетками на спине у американки вырос нос

После лечения стволовыми клетками на спине у американки вырос нос

Неожиданный результат принесло лечение паралича стволовыми клетками жительнице США. Спустя восемь лет женщина с ужасом обнаружила, что у нее на позвоночнике вырос нос.

Спустя восемь лет после неудачной попытки лечения паралича стволовыми клетками на спине у пациентки вырос нос. Женщина, являющаяся гражданкой США, проходила лечение в больнице Лиссабона, Португалия. В ходе процедуры врачи имплантировали ей в позвоночник ткани из носа.

Медики надеялись, что из клеток начнут формироваться нервные ткани, с помощью которых удастся восстановить поврежденный нерв, однако лечение не принесло результата. Неожиданный побочный эффект проявился в прошлом году, спустя восемь лет после операции. Пациентка начала жаловаться на боли в спине.

В результате осмотра врачи обнаружили новообразование длиной в три сантиметра, которое, как выяснилось, в основном состояло из носовой ткани, а также хрящей и нервных ветвей, которые не были связаны со спинномозговым каналом. Как заявил нейрохирург, проводивший операцию по удалению опухоли, она была доброкачественной.

Во время процедуры хирургов консультировал Жан Педуззи-Нельсон, исследователь из Университете Уэйна в Детройте, штат Мичиган, который специализируется на работе со стволовыми клетками. Ученый отмечает, что у большинства пациентов после неудачной трансплантации тканей носа состояние значительно улучшалось после правильно подобранного курса реабилитации.

"Я был опечален, когда узнал об этом неудачном опыте, однако, подобные случаи менее чем в 1% случаев случаются", - сказал ученый.

Отметим, что в 2010-м году исследователи из Лиссабона опубликовали результаты использования методики, которая была использована на американке. Как сообщалось, она была опробована на 20 пациентах. После процедуры у 11 пациентов наблюдалось частичное восстановление двигательных функций или чувствительности; у одного состояние ухудшилось, еще один доброволец заболел менингитом, а четыре других испытали незначительные побочные явления.

 Источник: paranormal-news.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru