ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

После лечения стволовыми клетками на спине у американки вырос нос

Интересные новости / Разные интересные новости
11.07.2014 59

После лечения стволовыми клетками на спине у американки вырос нос

Неожиданный результат принесло лечение паралича стволовыми клетками жительнице США. Спустя восемь лет женщина с ужасом обнаружила, что у нее на позвоночнике вырос нос (esoreiter.ru).

Спустя восемь лет после неудачной попытки лечения паралича стволовыми клетками на спине у пациентки вырос нос. Женщина, являющаяся гражданкой США, проходила лечение в больнице Лиссабона, Португалия. В ходе процедуры врачи имплантировали ей в позвоночник ткани из носа.

Медики надеялись, что из клеток начнут формироваться нервные ткани, с помощью которых удастся восстановить поврежденный нерв, однако лечение не принесло результата. Неожиданный побочный эффект проявился в прошлом году, спустя восемь лет после операции. Пациентка начала жаловаться на боли в спине.

В результате осмотра врачи обнаружили новообразование длиной в три сантиметра, которое, как выяснилось, в основном состояло из носовой ткани, а также хрящей и нервных ветвей, которые не были связаны со спинномозговым каналом. Как заявил нейрохирург, проводивший операцию по удалению опухоли, она была доброкачественной.

Во время процедуры хирургов консультировал Жан Педуззи-Нельсон, исследователь из Университете Уэйна в Детройте, штат Мичиган, который специализируется на работе со стволовыми клетками. Ученый отмечает, что у большинства пациентов после неудачной трансплантации тканей носа состояние значительно улучшалось после правильно подобранного курса реабилитации.

"Я был опечален, когда узнал об этом неудачном опыте, однако, подобные случаи менее чем в 1% случаев случаются", - сказал ученый.

Отметим, что в 2010-м году исследователи из Лиссабона опубликовали результаты использования методики, которая была использована на американке. Как сообщалось, она была опробована на 20 пациентах. После процедуры у 11 пациентов наблюдалось частичное восстановление двигательных функций или чувствительности; у одного состояние ухудшилось, еще один доброволец заболел менингитом, а четыре других испытали незначительные побочные явления.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru