ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: У меланезийцев в ДНК обнаружили следы неизвестного предка человека
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Кошки - инопланетные существа и экстрасенсы

НОВОСТИ СМИ

Письмо из параллельного мира

Интересные новости / Разные интересные новости
01.07.2014 168

Письмо из параллельного мира

 

Все слыхали о теории существования параллельных миров. Некоторые относятся к ней скептически. Но есть люди, чью уверенность в существовании параллельной вселенной не поколебать, потому что однажды, когда два мира пересеклись, они оказались в самом центре перекрестка. Одним из них был писатель Евгений Петров. Соприкосновение с параллельным миром потрясло его.

Интересное хобби

 

У Евгения Петрова, знаменитого соавтора «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» было очень необычное хобби: он собирал конверты, побывавшие за границей. В целях пополнения своей коллекции он не бегал по учреждениям и знакомым, имевших контакты с зарубежьем. У него был простой и очень эффективный метод получения письма из любого государства любой части света. Владевший иностранными языками Петров отправлял в выбранную страну письмо, предварительно выдумав город, адрес и имя получателя. Составляя текст, писатель давал полную волю своей фантазии и обыгрывал возможные жизненные ситуации.

Спустя 2-3 месяца письмо возвращалось назад, украшенное многочисленными штемпелями и отметками почтовых ведомста иностранных государств с неизменной пометкой «адрес неверен». Но с письмом в Новую Зеландию произошла странная история.

Письмо в никуда

 

В апреле 1939 года, выдумав как обычно город (Хайдбердвилл), адрес (Ул. Райтбич, 7) и адресата (Мерилл Оджин Уизли), Петров отправил письмо следующего содержания:

«Дорогой Мерилл! Известие о смерти дяди Пита потрясло меня. Сочувствую твоему горю. Держись, старина. Надеюсь, у Ингрид все хорошо. Поцелуй от меня дочку, она, наверно, уже сильно выросла. Твой друг Евгений».

Ответ из ниоткуда

В августе Петров вынул из почтового ящика письмо с синим штемпелем почтовой службы Новой Зеландии. Вместо ожидаемого своего же послания он держал в руках конверт, адресованный непосредственно ему. Отправителем значился Мерилл Оджин Уизли, Райтбич, 7, г. Хайдбердвилл, Новая Зеландия.

И что вы думаете, было в письме? «Дорогой Евгений, жену мою зовут не Ингрид, детей у нас нет и вообще, я не понятия не имею, кто Вы такой и о каком дяде Пите Вы пишете»?
А вот и нет!

Послание из параллельного мира

«Дорогой Евгений! Ты прав, смерть дяди Пита стала для нашей семьи страшным потрясением. Поэтому ты простишь меня за задержку ответного письма. У Ингрид все хорошо. Те два дня, которые ты провел у нас, мы с ней вспоминаем как одни из самых лучших дней нашей жизни. Мишка, которого ты привез из России и подарил Глории, теперь ее любимая игрушка. Этой осенью Глория пойдет уже во второй класс. Искренне твой Мерилл Уизли».

Ошарашенный Петров сперва решил, что незнакомый ему новозеландец, получив странное письмо, тоже решил пошутить. Но вслед за письмом из конверта он вынул фотографию, на которой был снят он сам, стоящий в обнимку с незнакомым мужчиной. На обороте стояла дата 09.10.1938г.

В двух местах одновременно?

Петров прекрасно помнил этот день прошлого года. Тогда он, искупавшись в море, схватил тяжелейшее воспаление легких и слег в больницу. Врач предупредил родственников, что шансов выкарабкаться у больного очень мало. Ни о какой Новой Зеландии в тот день не могло быть и речи.

Потрясенный Петров отправил в Хайдбердвилл второе письмо, чтобы выяснить, что же это такое: совпадение? мистика? розыгрыш? Но началась Вторая мировая война, и писателю стало не до странной истории с письмом.

Предостережение Мерилла Уизли

2 июля 1942 года самолет, на котором фронтовой корреспондент «Правды» Евгений Петров возвращался из Севастополя в Москву, был сбит в Ростовской области. Уже после гибели на московский адрес писателя пришло еще одно письмо из новозеландского Хайдбердвилла.

«Дорогой Евгений! Ты наверно что-то перепутал. В тот день ты действительно купался, но не в Черном море, а в озере. Вода была холодная, и я за тебя очень переживал. Но ты сказал, что не мне, новозеландцу, учить тебя, русского, бояться холода. И еще добавил, что умереть тебе суждено не от холода, а в авиакатастрофе. Поэтому убедительно тебя прошу: летай как можно реже. Твой друг Мерилл Уизли».

В 2012 году на основе этой истории режиссером Алексеем Нужным был снят 17-минутный фильм «Конверт». В главной роли снялся американский актер Кевин Спейси (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru