Паука возрастом 410 млн. лет вновь научили ходить

Паука возрастом 410 млн. лет вновь научили ходить

 

Недавно ученные продемонстрировали видео, на котором они воссоздали передвижение древнего предка паука. Этот предок паука жил на нашей планете около 410 миллионов лет назад /esoreiter.ru/.

Жуткая походка паукообразного была реконструирована на основе окаменелых сечений конечностей этого существа.

Окаменелости были найдены в Рини Черт (Шотландия). Команда ученых использовала несколько образцов вымершего предка паука по имени Paleocharinus, которые были взяты из лондонского музея естественной истории. Paleocharinus ползал по нашей планете во время девонского периода (между 416 млн. и 358 миллионов лет назад). В это период времени основные виды живых существ по-прежнему находились в океанах, хотя на суше уже появились первые насекомые, в том числе и Paleocharinus.

 

 

Исследователи считают, что Paleocharinus были хищниками, которые охотились из засады, незаметно подкрадываясь к добыче.

Палеонтолог из Манчестерского университета, соавтор исследования Рассел Гарвуд, говорит в заявлении: «Задолго до того, как наши предки вышли из моря, эти ранние паукообразные были высшим звеном в пищевой цепи. Во время своего расцвета видов паукообразных было на порядок больше, чем видов современных пауков. Но потеря заболоченных лесов, появление четвероногих хищников, а также размеры пауков обрекли этих существ на вымирание».

Для воссоздания походки древних паукообразных команда ученых изучила конечности Paleocharinus под световым микроскопом и сфотографировала его поперечные сечения. Некоторые из окаменелостей настолько хорошо сохранились, что можно было рассмотреть не только конечности и мышечные сухожилия, но и затемненные утолщения на кутикулах лап.

Затем исследователи добавили анатомические детали ископаемых пауков в программу под названием «блендер», и с помощью компьютерной графики смогли интегрировать их с моделью перемещения современных пауков.

Новое моделирование показало, что древние паукообразные перемещались приблизительно так же, как и современные пауки.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru