Микрочип под кожей станет новым контрацептивом

Американские исследователи создали микрочип, который будет контролировать рождаемость. Новая система предполагает, что устройство доставки лекарственного средства может быть удаленно включено или выключено, и каждый имплантат сможет работать 16 лет.

Размеры инновационного устройства, предназначенного для имплантации под кожу ягодиц, плеча или живота, составляют 20х20х7 миллиметров. Ежедневно прибор вводит носителю 30 микрограммов левоноргестрела - гормона, который уже используется в нескольких видах контрацептивов.

Согласно данным обзора, подготовленного экспертами из массачусетского технологического института, доклинические испытания устройства, изготовленного компанией MicroCHIPS of Lexington, начнутся в США уже в следующем году. Цель состоит в том, чтобы вывести устройство на рынок к 2018-му году, говорится в отчете.

"Точная и долговременная доставка лекарств может быть достигнута с помощью герметичных микрорезервуаров, из которых они высвобождаются по сигналу микрочипа", - говорится в пресс-релизе, опубликованном фирмой-производителем.

Это создает возможность для более точного дозирования, снижения затрат и исключает человеческий фактор, так как пациенту больше не придется заботиться о том, чтобы не забыть принять препарат. Благодаря совокупности этих факторов, как отмечает производитель, разработка позволит улучшить результаты лечения.

Шестнадцатилетний запас гормона размещается в крошечных резервуарах на микрочипе шириной в 1,5 сантиметра. При производстве печатной платы чипа используется титан и платина. Пропускание разряда электрического тока, поступающего от внутреннего аккумулятора, приводит к тому, что небольшая доза гормона высвобождается каждый день.

"Идея использования тонкой мембраны в качестве электрического предохранителя была самой сложной проблемой, которую мы должны были решить", - сказал президент компании Роберт Фарра.

Устройство может быть имплантировано и удалено с использованием местной анестезии. Фирма уже опробовала инновационную систему доставки лекарств на пациентах с остеопорозом. Опросы добровольцев, принявших участие в исследовании, свидетельствую о том, что устройство не причиняло им никаких неудобств и все без исключения пациенты заявили, что готовы повторить процедуру имплантации.

"Каждая процедура длилась не более 30 минут, - приводит слова хирурга Георга Дженсена Mail Online. Пациенты смогли самостоятельно покинуть операционную и добраться домой без сопровождения".

 Источник: paranormal-news.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Сенсационным можно назвать тот факт, что ученые создали прибор, позволяющий наблюдать сущностей астрального мира. Однако исследования, проведенные на основе данного изобретения, оказались настолько фантастическими и нелицеприятными, что все данные были тут же засекречены, а некоторые – и вовсе уничтожены.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru