Китайцы построили город - точную копию Парижа

Китайцы построили город - точную копию Парижа

 

Как иногда хочется побывать в Париже! Но дальняя дорога, визы, границы, таможни… А вот жителю Поднебесной, чтобы увидеть знаменитый город, вовсе не нужно лететь через океан в далекую Европу. В г. Тиандученг есть и Эйфелева башня, и Триумфальная арка и все остальные достопримечательности французской столицы, ведь китайский Тиандученг – точная копия исторической части Парижа /esoreiter.ru/.

 

В 2007 году в Китае был строительный бум. Великий Китай, где все привыкли делать с размахом, не разменивался на строительство отдельных объектов, а строил сразу целые города. На пустом месте появлялись мегаполисы с будущим населением до 1 млн. человек. И это были не временные постройки, а современные красивые города, под стать любому городу современной Европы.

 

Первенцы были выстроены в ультра-современном стиле с примесью национального колорита. Но затем архитекторы решили отойти от привычной практики и начали возводить населенные пункты-копии. Так в Китае появились «австрийская деревня Гельштат», «английский Thames Town», поддельная Венеция, поддельный Голливуд, а на востоке страны в провинции Ханчжоу был выстроен «китайский Париж».

 

Город выстроен не просто в стиле Парижа, расположение улиц, здания, памятники на улицах – все в точности соответствует оригиналу. Французы уверяют, что идентичность просто потрясающая. Немножко напрячь воображение – и можно почувствовать себя в Париже. Только Эйфелева башня чуть поменьше – в треть натуральной величины (110 м), вывески на китайском языке, и «парижане» – все сплошь желтолицые и узкоглазые. И еще сбивает с толку малолюдность «Парижа», что абсолютно несвойственно французскому городу.

 

Хотя в Тиандученге есть все необходимое для жизни: детсады, школы, клубы, банки и кафе, проблем с перенаселенностью город не испытывает. Из планируемых 10.000 жителей в городе живут чуть больше 2.000. В подавляющем большинстве это отставные военные и малоимущие , которым жилье предоставлено во временное пользование.

 

А ведь город планировался как элитный, цена за 1 кв. м была установлена на уровне 4-6 тыс. долларов. Однако богатые китайцы не ринулись скупать квартиры. Удаленность от крупных центров (до ближайшего – Шанхая, 170 км), отсутствие развитой бизнес-инфраструктуры при столь высоких ценах оттолкнули от него китайских предпринимателей. К 2014 году в городе продано 3% жилья и арендовано – 1%.

Сегодня большинство прогуливающихся по улицам Тиандученга людей – туристы. Очень любят посещать город молодожены, которые просто в восторге от имеющейся возможности провести медовый месяц в «Париже». Благодаря этим туристам и живет город, оплачивая труд многочисленных коммунальщиков, поддерживающих инфраструктуру «маленького Парижа», сохраняя его от разрушения. Городские власти уверены, что китайский Париж скоро заполнится людьми.

Ученые-демографы предупреждают, что если ситуация не изменится, лет через 500 самой распространенной на Земле фамилией станет Ли. Так что если вы хотите заглянуть в будущее и посмотреть на Париж 2514 года – добро пожаловать в Тиандученг!

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru