Хирурги удалили индийскому подростку 232 зуба

Хирурги удалили индийскому подростку 232 зуба

Мумбайские хирурги удалили 17-летнему Ашику Гаваи (Ashik Gavai) 232 зуба, сообщает BBC News. Врачи выяснили, что мальчик страдает от сложной одонтомы — врожденного порока зубов, при котором во рту образуются лишние твердые ткани. Родители обратились в больницу с жалобами на опухоль правой стороны нижней челюсти юноши. Операция заняла у стоматологов почти семь часов, после нее у пациента осталось 28 зубов.

Врачи говорят, что сначала решили, что операция будет простой, но заглянув в рот пациента, увидели множество зубов, напоминающих по виду жемчуг. После нескольких часов операции доктора обнаружили большой зуб, который также пытались выдернуть, но это не удалось. В итоге было принято решение раздробить зуб бормашиной, а оставшиеся фрагменты удалить.

В операции участвовали два хирурга и два ассистента. Стоматологам удалось сохранить структуру челюсти подростка, поэтому его внешность осталось прежней.

«Согласно медицинской литературе, максимальное количество зубов, удаленных при подобной операции, до сегодняшнего дня составляло 37», — рассказала Сунанда Дивар (Sunanda Dhiware), глава стоматологического отделения, проводившая операцию.

Семья подростка, живущая в небольшой деревне, была обеспокоена тем, что опухоль может оказаться злокачественной. Подросток страдал от болей последние полтора года, но местные врачи так и не смогли найти их причину. Тогда родители мальчика приняли решение отвезти его на лечение в город.

 Источник: lenta.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru