Хирурги удалили индийскому подростку 232 зуба

Хирурги удалили индийскому подростку 232 зуба

Мумбайские хирурги удалили 17-летнему Ашику Гаваи (Ashik Gavai) 232 зуба, сообщает BBC News. Врачи выяснили, что мальчик страдает от сложной одонтомы — врожденного порока зубов, при котором во рту образуются лишние твердые ткани. Родители обратились в больницу с жалобами на опухоль правой стороны нижней челюсти юноши. Операция заняла у стоматологов почти семь часов, после нее у пациента осталось 28 зубов.

Врачи говорят, что сначала решили, что операция будет простой, но заглянув в рот пациента, увидели множество зубов, напоминающих по виду жемчуг. После нескольких часов операции доктора обнаружили большой зуб, который также пытались выдернуть, но это не удалось. В итоге было принято решение раздробить зуб бормашиной, а оставшиеся фрагменты удалить.

В операции участвовали два хирурга и два ассистента. Стоматологам удалось сохранить структуру челюсти подростка, поэтому его внешность осталось прежней.

«Согласно медицинской литературе, максимальное количество зубов, удаленных при подобной операции, до сегодняшнего дня составляло 37», — рассказала Сунанда Дивар (Sunanda Dhiware), глава стоматологического отделения, проводившая операцию.

Семья подростка, живущая в небольшой деревне, была обеспокоена тем, что опухоль может оказаться злокачественной. Подросток страдал от болей последние полтора года, но местные врачи так и не смогли найти их причину. Тогда родители мальчика приняли решение отвезти его на лечение в город.

 Источник: lenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Китайцы до сих пор живут в землянках
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru