ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Четырехлетняя россиянка говорит на множестве языков
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Гегемонии США подписан приговор

Интересные новости / Разные интересные новости
02.07.2014 61

Гегемонии США подписан приговор

imago stock&people/ globallookpress©

 

Глобальные перемены в мировой политике уже не первый год ставят под вопрос способность Соединенных Штатов выполнять роль мирового жандарма

Мировой гегемонии США, похоже действительно приходит конец. Глобальные перемены в мировой политике, а так же целый ряд провалов Соединенных Штатов в наиболее сложных геополитических конфликтах, как Афганистан, Ирак, Сирия уже не первый год ставят под вопрос способность США выполнять роль мирового жандарма, обретенную ими после развала СССР.

Это все более очевидно просматривается на всех континентах, в связи с чем из уст политиков и экспертов все чаще звучат заявления о необходимости пересмотра глобальной политической модели. Более того, представители ведущих мировых держав все чаще начинают задумываться о том, какая модель должна будет прийти на смену нынешней. И Россия играет здесь далеко не последнюю роль.

"Гегемония США на мировой арене подошла к концу, - заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. - С чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам холодной войны".

Замглавы российского Совбеза полагает, что настало время провести глобальный конгресс, который соберет всех ключевых игроков. «Сейчас другой организации для такой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в мире не существует», — пояснил Лукьянов. По его мнению, это необходимо для установления новых правил игры и ключевых договоренностей в рамках которых будет осуществляться взаимодействие мирового сообщества. "Тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным", — считает Евгений Лукьянов.

В подтверждение своим словам представитель Совбеза привел примеры появления на мировой арене новых центров силы, таких как БРИКС. «Да и сама Россия смогла встать на ноги», — пояснил он.
 

Алексей РЫБНИКОВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru