ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

Черная Леди и Несчастная Хелен

Интересные новости / Разные интересные новости
29.07.2014 95

Черная Леди и Несчастная Хелен

 

Англичанка Хелен Сайкс неоднократно получала письма от своей бабушки с предложением приехать и погостить. Бабушка Хелен была домоправительницей в Брумхилл Хаусе – старинном поместье в Северной Шотландии. В 1987 году получив очередное письмо-приглашение, Хелен стала собираться в дорогу, рассчитывая на несколько дней приятного отдыха. Но приятного отдыха не получилось.

Отдых превращается в кошмар

В первую же ночь, проведенную в Брумхилл Хаусе, Хелен приснился жуткий сон. Она видела полутемную комнату, где темнокожая женщина, стоя на коленях, молилась статуэтке восточного божества. В комнату входил мужчина. Тяжелым канделябром он начинал яростно бить по голове женщину, пока та не умирала. Затем убийца тащил тело вниз по ступенькам в какой-то мрачный подвал.

 

Страшный сон повторился на вторую ночь, и на третью. Приятный отдых обратился кошмаром. Как-то, просматривая на правах внучки домоправительницы фотоальбом хозяев поместья, Хелен вздрогнула и закричала: с одного из снимков на нее смотрел мужчина из ее ночных кошмаров. Прибежавшей на крик бабушке девушка рассказала о своих снах и показала фотографию. «Этого мужчину звали Генри Монтгомери Гамильтон», - сказала бабушка, взглянув на снимок.

Что рассказала бабушка

Генри Гамильтон родился в 1872 году. Избрал военную карьеру. Участвовал в нескольких войнах. Англо-бурская война 1899-1902 стала в его биографии последней. В чине капитана Гамильтон вышел в отставку и вернулся в родовое поместье. С собой Генри привез молодую красивую женщину. Говорили, что красавица была родом из Индии. Не прошло и нескольких месяцев, как женщина таинственно пропала. Гамильтон, и до того славившийся скверным характером, после этого стал вовсе невыносим. Вспыльчивый и необузданный, он вел жизнь затворника и умер в 1924 году в абсолютном одиночестве. Жители предпочитали как можно реже появляться в окрестностях поместья. Ходили слухи о призраке - Черной Леди, появляющейся там ночью. Так и стояло здание, постепенно разрушаясь, пока в 1972 году его не купил у последних представителей рода Гамильтонов заезжий бизнесмен.

Хелен заинтересовалась историей и обратилась к местным краеведам. К удивлению, следы Черной Леди обнаружились в местных архивах.

Черная Леди

Черная Леди была родом с Цейлона, поклонницей многорукой богини Кали, культ которой предусматривает человеческие жертвоприношения. Видимо, женщина совершила какое-то преступление, поскольку была осуждена и отправлена на работы в алмазные копи, в Южную Африку. На красивую заключенную обратили внимание три надсмотрщика-англичанина, которые воспользовались «правом сильного». Вскоре после этого все трое один за другим погибли. Следующим на нее обратил внимание капитан Гамильтон, который ему одному известными путями сумел вывезти осужденную в Англию как гувернантку своих будущих детей.

Незаконченная история

Неизвестно, куда завели бы Хелен ее поиски, но история осталась незаконченной. В один из туманных дней, которых так много в Англии, девушка попала под колеса автомобиля. Полиция расценила происшедшее как несчастный случай. А в окрестностях поместья появился еще один призрак – несчастной Хелен Сайкс.

В середине 90-х владелец поместья решил снести ненужное ему обветшалое здание. Прибывшие бульдозеры сломали стены и сравняли с землей Брумхилл Хаус. После этого уже никто не видел ни Черную Леди, ни Несчастную Хелен Сайкс (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru