ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Католических священников явно заносит…
 Фото: Призраки из прошлых жизней
 Фото: В документальном фильме «Discovery Channel» промелькнуло что-то странное
 Фото: «Титаник» погубила египетская мумия?
 Фото: Мальчик сфотографировал своего ангела-хранителя

НОВОСТИ СМИ

Биохакеры научились выращивать веганский сыр без коровы

Интересные новости / Все про новые технологии
25.07.2014 158

Если вы веган – то ваш выбор сыров весьма ограничен. На сегодняшний день производители выпускают некоторое количество высококачественных сыров, но большинство из них мягкие – создать твёрдый веганский сыр наподобие Гауды или Чеддара весьма сложно. Но теперь это может измениться – группа биохакеров из Сан-Франциско разрабатывает способ производить настоящий веганский сыр. Он изготавливается из пекарских дрожжей, которые были модифицированы для выработки настоящих молочных протеинов. В результате получается продукт, идентичный коровьему сыру – но в процессе его создания абсолютно не участвует сама корова (esoreiter.ru).

Биохакеры научились выращивать веганский сыр без коровы

Чтобы получить новые дрожжи, команда выделила из животных геномов генетические последовательности для создания молочных протеинов. Затем эти последовательности были внедрены в пекарские дрожжи. После очистки выработанный ими протеин необходимо смешать с веганским заменителем молочного жира, сахаром (но не лактозой), и водой для получения веганского молока. Затем начинается черёд обычного процесса производства молочного сыра.

При этом команда особо подчёркивает, что их продукт не является генномодифицированным. Хотя сами дрожжи проходят процедуру генной модицификации, вырабатываемые ими очищенные протеины не модифицированы. Сычуг, который используется в производстве традиционного сыра, получают сходным образом, с помощью генномодифицированной кишечной палочки.

3033154-slide-marcinlab

Исследование команды пока находится в ранней стадии. К октябрю они надеются получить и верифицировать четыре молочных казеина, а также энзим, который позволяет присоединять фосфатные группы к этим протеинам. В идеале, команда также надеется продемонстрировать, что может коагулировать эти ингредиенты в сыр.

В теории, этот метод позволяет создать веганский сыр из ДНК любого млекопитающего – включая человека и других живых существ. Если команда сумеет достичь своей краудфандинговой кампании по сбору 20 тысяч долларов на дальнейшие исследования – они планируют создать сыр из ДНК нарвала.

Видео: Биохакеры научились выращивать веганский сыр без коровы



 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

«Лада» превращается в трансформер




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Необыкновенное чудо!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru