ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

06.07.2014 148

Автоматическое письмо

 

Как часто каждый из нас в минуты депрессии, скуки или мечтаний выводил на листке бумаги всяческие каракули? Но бывают случаи, когда человек, оторвавшись от грез, с удивлением разглядывает исчерканный листок: цифры, формулы, рисунки, стихи, строчки на неизвестном языке… Откуда?! Да не мог я этого написать!!!


 

Ученые называют этот феномен «автоматическим письмом» или психографией.

В обычной жизни психографы – абсолютно нормальные люди, не обладающие какими-либо талантами или знаниями. Но погружаясь в транс, они с потрясающей скоростью пишут, совсем не контролируя процесс, даже не глядя на бумагу, без помарок и правок и совершенно чужим почерком. Что же они пишут?

Переписка с умершими

В 1945 году австрийская писательница Г. Айпер потеряла сына. Однажды она сидела за столом и бесцельно водила ручкой по бумаге. Внезапно по ее руке словно прошел электрический ток, и Айпер стала заполнять страницу за страницей. Когда она пришла в себя, перед ней лежало письмо от ее сына, написанное его почерком.

Анна Пьяманчини из итальянского города Лука в состоянии транса записала послание от некоего Роберта, погибшего в автокатастрофе. Когда о случае написали в газетах, объявились родственники погибшего юноши, они подтвердили многие факты, приведенные в письме, и признали, что письмо написано почерком Роберта.

Можно было бы считать эти случаи газетной уткой, но...

Дух Диккенса диктует роман

Чарльз Диккенс умер, оставив незаконченным свой последний роман «Тайна Эдвина Друда». Поклонники таланта писателя ломали голову и создавали десятки версий окончания детектива. Спустя два года после кончины писателя в одно из лондонских издательств явился человек со своим вариантом окончания романа. Пришедшим был приезжий американец по фамилии Джеймс, ранее никогда не промышлявший писательским трудом. Все критики с удивлением отмечали, что 400 страниц печатного текста написаны в стиле Диккенса, с использованием его литературных приемов, и в точном соответствие с его словарем.

Как это оказалось по силам безликому работяге, имевшем лишь начальное образование (Джеймс учился лишь до 13 лет)? Сам Джеймс утверждал, что написал труд в состоянии транса под диктовку духа умершего Диккенса. Больше Джеймс никогда ничего не писал. Дух великого мэтра посетил его лишь однажды, как видно исключительно для того, чтобы передать людям свое произведение.

Перл Каррен – Пейтинс Уэрт

 

В 1913 году американка Перл Каррен из Сент-Луиса (штат Мичиган) Стала издавать книгу за книгой: пьесы, рассказы, эпиграммы, аллегории, исторические романы. За 5 лет написанное ею в состоянии транса составило 29 томов. И это были не жалкие потуги графомана: в 1917 году один из журналов признал Перл лучшей лирической поэтессой года, а один из романов получил пулитцеровскую премию.

При этом Каррен оставила школу в 14-летнем возрасте и ранее никакими литературными талантами не блистала. Сама Перл всегда говорила, что автором всех произведений является Пейтинс Уэрт, англичанка, жившая в конце XVII века, водившая ее рукой. Под именем давно умершей англичанки Каррен и публиковала литературные труды. В 1918 году дух Пейтинс покинул Керрин, и Перл снова стала обычной домохозяйкой, одной из сотен тысяч.

Шавьер и Мирабелли

Психограф Шавьер (30-е годы XX века) в состоянии транса написал более 120 книг: стихи, рассказы, философские сочинения, медицинские трактаты. Специалисты находят в его произведениях манеру письма более двухсот умерших к тому времени авторов. В нормальном состоянии Шавьер не мог написать и двух сточек связного текста.

Бразилец Мирабелли писал научные труды по химии, о происхождении человека, философские трактаты о буддизме – на 28 языках, в том числе и на таком экзотическом, как китайский. При этом сам бразилец полиглотом не был, хотя и владел 3 языками.

Ученые упорно ищут отгадку феномена автоматического письма. Согласно одной из теорий кроме биосферы в природе существует «сфера разума», своеобразный банк знаний, сформированный сознанием человека. Эта теория объясняет контакты с давно умершими людьми. Но что делать полученной психографами информацией, авторство которой если и можно приписать человеку, то только с очень большой натяжкой?

Непрочитанное послание

В сентябре 2012 года в редакцию одного из журналов, пишущего о тайнах природы, пришло интересное письмо. «После 1999 года, когда я должен был погибнуть, но чудом остался жив, время от времени на меня словно накатывает холодная волна, я сажусь за стол и начинаю писать». Предупреждая вопросы, автор сообщал, что не пьет, не курит и дурью не балуется. Письмо не было анонимным, автор сообщал редакции контактные данные.

К письму были приложены странные рисунки, более похожие на чертежи. Свободное место на бумаге занимали непонятные значки. Рисунки оставляли впечатление чего-то осмысленного, явно имеющего отношение к науке или технике. Автор писал, что этих чертежей у него уже целая стопка.

 

 

 

Возможно эти листки – всего лишь каракули больного воображения. А возможно, эти записи содержат чрезвычайно важную для человечества информацию.
Только вот письмо пришло явно не на тот адрес (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru