ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

6 удивительных фактов о пчелах

Интересные новости / Разные интересные новости
30.07.2014 383

6 удивительных фактов о пчелах

 

Многие из нас, думая о пчелах, в первую очередь вспоминают о том, что пчелы больно жалят. Еще мы знаем, что пчелы опыляют цветы и перерабатывают пыльцу в душистый мед. Однако, как оказалось, жизнь пчелы не настолько примитивна, как может показаться на первый взгляд. Вашему вниманию - несколько удивительных фактов об их жизни /esoreiter.ru/.

Применение пластика

Некоторые пчелы приспособились к условиям городской жизни настолько, что стали использовать частички пластиковых изделий для строительства своих гнезд. Например, пчелы, живущие в Торонто, были замечены за использованием в качестве строительного материала пластиковых мешков. Также были зафиксированы случаи, когда пчелы в этих же целях использовали кусочки гипсокарта и других подобных материалов.

Любители кофе

Оказывается, не только людям нравится кофе. По данным исследования, опубликованного в журнале Science, кофеин в нектаре цитрусовых цветов дарит пчелам заряд бодрости, а также укрепляет их память.

Сладкоежки

Пчелы похожи на людей не только своим пристрастием к кофеину, они также, как многие из нас, обожают сладенькое. Если пчеле, собирающей нектар, предложить на выбор цветы с соленым, горьким или сахарным привкусом – пчела выберет последние.

Танец пчелы

Медоносные пчелы любят танцевать. Однако танцы они используют не для того, чтобы развлечься, а для общения друг с другом. Хотя исследователям потребовалось много времени для расшифровки пчелиных танцев, они всё же смогли понять, о чем рассказывает пчела своим сородичам при помощи движений. Оказалось, что главной темой пчелиных разговоров являются цветы, а угол наклона во время танца указывает другим пчелам, в каком направлении и как далеко они находятся.

Забота о потомстве

Самки китайской осы Deuteragenia ossarium устраивают на входе в свое гнездо специальную камеру, которую набивают телами мёртвых муравьев. Ученые пришли к выводу, что муравьи этим осам нужны не в качестве корма для личинок, а в качестве маскировки гнезда после того, как они откладывают яйца. Известно, что после смерти муравьи пахнут довольно долго, именно этот запах отталкивает других муравьев подальше от осиного гнезда



Конкуренция

Когда пчелы находят новый источник нектара, они знают, как незаметно шепнуть об этом своим товарищам из колонии. Пчелы стараются держать свою находку в тайне для того, чтобы конкуренты из других ульев не узнали и не опередили их. Если в поле зрения тихо общающихся между собой пчел появляются конкуренты, то некоторые из них берут на себя отвлекающую от перешептывания миссию и заглушают громким жужжанием информацию о месте расположения нового источника питания.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru