Вместо зубов у людей вырастет клюв

Но он будет похож не на "птичий", а как у иглобрюхих рыб

Вместо зубов у людей вырастет клюв

Британские ученые вновь отличились своими небывалыми предсказаниями. Специалисты из Университета Шеффилда заявили, что в процессе эволюции у людей исчезнут зубы, а вместо них появится заостренный клюв.

Ученые уверяют, что зубы – самое слабое место в организме человека. Значительно увеличившаяся продолжительность жизни и современный рацион питания сделали зубы одним из слабых мест человека. Меняются всего раз в жизни, ненадежны и подвержены множеству заболеваний. Именно поэтому в будущем они должны исчезнуть. Как когда-то, к примеру, исчезли за ненадобностью хвост и шерсть с тела.

Но клюв будет не птичий, а как у иглобрюхих рыб. Специалисты объясняют, что челюсти рыб семейства иглобрюхих за миллионы лет эволюции развили особые клювы, помогающие добывать пищу. Четыре роговые пластинки у них образуют твердый и практичный клюв, с помощью которого эти рыбы ловко вскрывают моллюсков и крошат мелкую рыбешку.

Учёные изолировали клетки, которые отвечают за то, что рыбы способны менять зубы бесконечное число раз. После этого данную модель «приложили» на человека. И получилось, что вместо большого количества новых зубов, у человека, скорее всего, образуется клюв. Но только через два миллиона лет.

Светлана КУЗИНА

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Египте откопали еще одного Сфинкса
В Египте откопали еще одного Сфинкса
Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru