В месте захоронения Ричарда III нашли таинственный каменный гроб

В месте захоронения Ричарда III нашли таинственный каменный гроб

 

В руинах монастыря, где был похоронен английский король Ричард III, археологи обнаружили нетронутый каменный гроб. Исследователи намерены поднять крышку гроба и постараться выяснить, чьи останки там находятся.

Специалисты уверены, что в найденном гробу находится скелет средневекового рыцаря или одного из монахов очень высокого статуса, поскольку он был похоронен в монастыре.

Ричард III - последний король Йоркской династии, который правил Англией с 1483 по 1485 и был убит в бою во время английской гражданской «войны Роз». Некоторые ученые считают, что именно его останки были похоронены в этом так называемом Сером монастыре, который во время протестантской Реформации в 16-м веке был разрушен, и о нем мало что известно из истории.

Однако исследования показали, что каменный гроб был закопан в землю за 100 лет до смерти Ричарда. В ближайшее время исследователи планируют открыть гроб и наконец-то выяснить, кто же на сам деле в нем похоронен. Некоторые специалисты думают, что он может содержать останки рыцаря сэра Уильяма, который умер между 1356 и 1362, или же одного из двух глав этого монастыря – Петра Свинсфилда или Уильяма Ноттингемского.

«Это первый каменный гроб, который мы нашли в полной сохранности за время всех наших раскопок этого в этом месте", сказал директора Университета Лестера Мэтью Моррис. "Я очень рад, что он сохранился без видимых изменений!».

До того, как крышка таинственного гроба будет открыта, ученые планируют его измерить и сфотографировать, причем сделают это, во всей видимости, без присутствия представителей СМИ.
 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru