В месте захоронения Ричарда III нашли таинственный каменный гроб

В месте захоронения Ричарда III нашли таинственный каменный гроб

 

В руинах монастыря, где был похоронен английский король Ричард III, археологи обнаружили нетронутый каменный гроб. Исследователи намерены поднять крышку гроба и постараться выяснить, чьи останки там находятся.

Специалисты уверены, что в найденном гробу находится скелет средневекового рыцаря или одного из монахов очень высокого статуса, поскольку он был похоронен в монастыре.

Ричард III - последний король Йоркской династии, который правил Англией с 1483 по 1485 и был убит в бою во время английской гражданской «войны Роз». Некоторые ученые считают, что именно его останки были похоронены в этом так называемом Сером монастыре, который во время протестантской Реформации в 16-м веке был разрушен, и о нем мало что известно из истории.

Однако исследования показали, что каменный гроб был закопан в землю за 100 лет до смерти Ричарда. В ближайшее время исследователи планируют открыть гроб и наконец-то выяснить, кто же на сам деле в нем похоронен. Некоторые специалисты думают, что он может содержать останки рыцаря сэра Уильяма, который умер между 1356 и 1362, или же одного из двух глав этого монастыря – Петра Свинсфилда или Уильяма Ноттингемского.

«Это первый каменный гроб, который мы нашли в полной сохранности за время всех наших раскопок этого в этом месте", сказал директора Университета Лестера Мэтью Моррис. "Я очень рад, что он сохранился без видимых изменений!».

До того, как крышка таинственного гроба будет открыта, ученые планируют его измерить и сфотографировать, причем сделают это, во всей видимости, без присутствия представителей СМИ.
 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru