ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Сестры сбрасывают кожу килограммами

Интересные новости / Необычные способности человека
31.07.2013 465

Эмма и Стейси Пикен страдают редким генетическим заболеванием, из-за которого их кожа растет в шесть раз быстрее

Сестры сбрасывают кожу килограммами

ФОТО: whatsonshenzhen.com

Эмма и Стейси Пикен за год теряют почти 2 кг кожи, которая растет в шесть раз быстрее, чем у обычных людей. На косметические процедуры у сестер уходит более двух часов в день. Кроме того, девушки не потеют, поэтому они вынуждены прятаться от солнца в тени.

"Для того, чтобы избавиться от болезненного зуда, мы вынуждены ежедневно наносить на кожу огромное количество крема, - цитирует 19-летнюю Эмму Daily Mail. - В доме мы должны все время пылесосить, убирая остатки кожи, а стиральная машинка постоянно выходит из строя из-за крема, которым пропитывается одежда". Эмма считает, что ей очень повезло: у нее есть сестра, которая ее понимает и знает, через что проходится ей пройти.

Мама и папа девочек являются носителями гена пластинчатого ихтиоза - редкого генетического заболевания, которое встречается у одного человека из 600 тысяч. Даже если ДНК обоих родителей содержит гены этого заболевания, только один из четверых детей у них родится больным, поэтому появление на свет сестер с ихтиозом случается крайне редко (esoreiter.ru).

 

 

 



Сбой в геноме приводит к нарушениям процесса ороговения верхних слоев кожи, а также к усиленному ее росту. По словам специалистов, каждая из сестер за год сбрасывает примерно 4 фунта кожа (1,8 килограмма). Тела девочек сразу после рождения были покрыты жесткими чешуйками, с возрастом ситуация улучшается, и кожа становится чище, однако сестрам все равно приходится часто принимать душ и использовать огромное количество крема, чтобы защитить кожу от растрескивания.

Еще одной проблемой является то, что сестры Пикен практически не потеют. Во время летней жары им приходится прятаться от солнца, а также наносить на кожу еще и солнцезащитный крем. "Над нами постоянно смеялись в школе, - говорит 17-летняя Стейси. Но мы все равно охотно рассказываем людям о своей болезни, чтобы помочь им лучше понять таких, как мы".

Пластинчатый ихтиоз является не самой тяжелой разновидностью ихтиоза. Гораздо больше проблем вызывает ихтиоз арлекина, из-за которого кожа становится похожей на панцирь. Считается, что с таким диагнозом до подросткового возраста доживают единицы, несмотря на все усилия и огромное количество времени, которое требуется для ухода за кожей.

Например, 18-летняя Хантер Штайниц выглядит так, словно она сильно обгорела. Все ее тело покрыто толстой коркой, кожа постоянно трескается, из-за чего кажется, будто девушка покрыта чешуйками, как рыба. Из-за того, что кожа стала слишком толстой, Хантер не может полностью закрыть глаза и согнуть пальцы на руках.
 

Александр МАТЯШ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru