ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Приключения при фотографировании НЛО

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
14.07.2013 70

Приключения при фотографировании НЛО

В понедельник, 9 января 1967 г., был холодный зимний день на побережье озера Сент-Клер, что в 15 милях к северу от Детройта. Но погода не удержала 17-летнего Даниэля Ярослава и его 15-летнего брата — Гранта от прогулки с фотокамерой "Полароид". Было довольно холодно, пальцы немного онемели, но они были еще в состоянии щелкнуть затвором, когда стояли во дворе городского дома в Гаррисоне, высматривая, что бы сфотографировать. И сами того не сознавая, они были близки к тому, чтобы сделать самые сенсационные снимки, которые окажутся лучшими и наиболее четкими снимками НЛО этого года.

Было около 2 часов 30 минут после полудня, когда Дэн, глядя на загроможденное льдинами озеро, увидел нечто, что заставило его схватить своего брата за руку. "Смотри!" — почти закричал он, указывая на темный предмет в небе в четверти мили от побережья.

Там, зависнув надо льдом, но вблизи от чистой воды, находился летательный аппарат, имевший форму виноградины с антенной, ясно видимой на его хвосте. С этого расстояния аппарат казался по размерам равным вертолету, но Дэн и Грант не имели возможности узнать его точные размеры. Они быстро привели в действие свой "Полароид" и сделали один за другим четыре снимка, доставая отпечатки и рассматривая их один за другим по мере фотографирования.

НЛО, казалось, был благодарным объектом для фотографирования и продолжал висеть над заледенелым озером в течение целых десяти минут, а затем быстро и безмолвно исчез в юго-восточном направлении. Затем появился другой объект и завис на том же самом месте, но он был полностью опознаваем. Это был вертолет, совершавший учебный полет с близлежащей базы Селфридж.

Братья сфотографировали также и вертолет, но этот снимок не имел ничего общего с четырьмя предыдущими. На следующий день "Детройт Ньюс" опубликовала фотографии НЛО вместе с рассказом, как братья Ярослав оказались с фотокамерой в нужном месте в нужное время. Фотографии были немедленно подвергнуты тщательному исследованию представителями проекта "Голубая книга". И они вынуждены были признать, что братья Ярослав получили наиболее реалистичные изображения НЛО.

Хотя РЛС на авиабазе Селфридж, находящейся в миле от места происшествия, не обнаружили ничего необычного, и пилот вертолета тоже заявил, что он не видел ничего парящего в небе в этом районе, снимки братьев Ярослав были названы "фотографиями достоверного НЛО".

Одним из первых комментаторов этого события был доктор Аллен Хайнек, возглавлявший астрономическое отделение Северо-западного университета, который в течение многих лет был консультантом ВВС по вопросам НЛО. После осмотра снимков доктор Хайнек отметил несколько важных моментов на пресс-конференции в Детройте.

"Что меня поразило — так это идентичность этих снимков с теми, которые я уже видел, а также со словесными описаниями, которые приводили весьма надежные люди. Ко всему прочему — даже антенна в хвостовой части также упоминалась ранее. При этом фотографии "Полароида" дают слишком мало возможности для подделки. Достоверность подтверждается и тем, что имеется целая серия, а не один снимок".

Доктор Хайнек добавил: "Честно говоря, в настоящий момент я не знаю, являются ли эти снимки подлинными, но я не могу назвать их подделкой. Для большинства фотографий, которые мы получаем, достаточно одного взгляда, чтобы сказать, что это подделка, но этот случай немного другой. Если это подделка, то установить это будет намного труднее".

Помощник доктора Хайнека — доктор Вильям Пауэрс сказал, что "прямо сейчас мы не можем даже сказать, каких размеров был этот объект. Он мог быть от трех дюймов до пяти футов шириной, находясь перед камерой братьев Ярослав". Доктор Пауэрс объяснил, что светлые и темные пятна на негативах, а также соотношение с разными предметами фона еще должны быть исследованы.

Примерно за год до того, как братья Ярослав сфотографировали НЛО над озером Сент Клер, совершенно аналогичный случай произошел в местечке Бивер в Пенсильвании — около 30 миль севернее Питтсбурга.

В этот раз необычайно высококачественные снимки были получены 17—летним Джеймсом Лакки и его 23-х летним братом Джоном. Фотограф-любитель Джеймс, чье хобби составляло фотографирование Луны и звезд, в воскресение вечером 8 августа 1965 г. находился около дома вместе со своим братом. Фотоаппарат был установлен на штативе в дверном проеме гаража и направлен на вершину холма позади дома. На небе в ту ночь была легкая дымка и Джеймс хотел получить необычный снимок Луны, просвечивающей сквозь завесу влаги.

В 11.30 вечера, когда он собирался установить выдержку, круглый, по виду твердый предмет, гораздо более яркий, чем Луна, вдруг появился из-за вершины холма и завис прямо в поле зрения объектива. Джеймс забыл о Луне и поспешил сфотографировать этот предмет. У камеры не было тросика, но снимки были сделаны с двумя выдержками. Когда он собирался сделать третий снимок, НЛО взмыл в ночное небо и исчез.

Друзья убедили Джеймса сдать снимки в редакцию "Бивер Каунти Таймс", где три фотографа, просмотрев эти снимки, признали их настоящими. Но вместо круглого и по виду твердого объекта, на фотографиях оказался НЛО, напоминавший по форме опрокинутую глубокую тарелку с газообразным веществом, протянувшимся за ним подобно хвосту.

Это был еще один пример мастерски сделанной фотографии НЛО. Доктор Хайнек подчеркивал, что хорошие фотографии необходимы для того, чтобы проект "Голубая книга" мог правильно подойти к оценке НЛО.

"Я понимаю, что нереально ожидать от ВВС организации дорогостоящей службы наблюдения за НЛО по всей стране, — признает доктор Хайнек, - но когда НЛО обнаружен, напуганный свидетель хватает телефонную трубку и вызывает местные отделения полиции, которые упускают десятки возможностей сфотографировать НЛО. Я рекомендую, чтоб каждый начальник полицейского участка имел в своем распоряжении хотя бы одну служебную машину с фотоаппаратом, заряженным цветной пленкой. Фотоаппаратура, могущая использоваться и для обычной полицейской работы, может обслуживаться или гражданскими лицами или служащими полиции".

Бывший глава проекта "Голубая книга" заявил однажды: "Мы имеем сотни фотографий "летающих тарелок" как в движении, так и в покое, но многие из них оказались подделками — некоторые столь искусными, что требовалось тщательное изучение экспертов, чтобы выяснить, как эти фотографии были сделаны. Некоторые были грубейшими фальшивками — шляпы, подброшенные вверх, столовые тарелки, подвешенные на веревочке или просто подрисовка на негативе. Многие фотографии могут быть названы просто честными ошибками фотографов, которые действительно думали, что они фотографируют "летающие тарелки"



И все же самым лучшими и наиболее интересными изображениями НЛО являются те, которые отсняты с помощью кинокамер. Прежде всего, значительно труднее произвести съемку на киноленту, чем на обычную фотопленку, и по этой же причине киноленту значительно легче исследовать, чем фотопленку. В материалах ВВС имеется два отличных примера фильмов об НЛО, оба они до сих пор классифицируются как "непонятные", несмотря на тысячи часов, затраченных на их исследование.

Первый под названием "фильм из Монтаны" был сделан 15 августа 1950 г. Ником Мариана, возглавлявшем бейсбольную команду в Грейт—Фоллсе, Монтана. На его пленке последовательно запечатлены два больших ярких огня, проплывающих через чистое голубое небо и в одном месте проходящих позади водонапорной башни. Хотя Мариана направил свою пленку в ВВС для оценки, прошло два года, прежде чем были предприняты серьезные усилия для изучения феномена, запечатленного на пленке.

В условиях строгой секретности было подтверждено, что два круглых блестящих объекта не являются метеоритами, птицами или воздушными шарами. Пo общему мнению исследователей, они должны были быть самолетами, — вероятнее всего, реактивными истребителями Ф-94. Было установлено, что два самолета этого типа находились в окрестностях Грейт-Фоллса в день наблюдения НЛО.

Действительно, Мариана и его секретарь, который тоже видел НЛО, подтверждают, что два реактивных самолета появились в противоположной части неба вскоре после того, как два странных объекта исчезли на юго-востоке. Но анализ маршрута полета и посадки обоих самолетов показал, что он нигде не сближался с местонахождением двух НЛО, отснятых на пленке. В результате "фильм из Монтаны" был признан "необъяснимой тайной"

Второй фильм был столь же необъяснимым, главным образом, еще и потому, что был отснят специалистом — уоррент-офицером Дельбертом Ньюхаузом, фотографом ВМФ.

2 июля 1952 г. Ньюхауз, его жена и двое детей ехали в Окленд, Калифорния, когда они увидели в небе какую-то странную активность. Миссис Ньюхауз первая заметила странное явление сразу же после того, как они проехали Тремонтон, Юта, немного севернее Солт-Лейк-Сити. Когда Ньюхауз тоже увидел около дюжины блестящих объектов, перемещающихся по небу, то поставил машину на обочину и вышел, чтобы лучше видеть. Когда он служил в ВМФ, то налетал около 2000 часов в качестве воздушного фотографа. Картина же, которую он увидел, не имела прецедента. Сверкающие объекты передвигались компактной группой, выполняя самые разнообразные виды маневров. Еще более непонятными были действия одного из НЛО, который отделился от всей группы и направился в противоположную сторону до того, как все они исчезли за горизонтом.

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru