ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

По всему миру таинственный гул сводит людей с ума

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
30.07.2013 70

По всему миру таинственный гул сводит людей с ума

Таинственный гул слышали в таких местах, как Бристоль (Англия), Бонди (Австралия) и Таоси (Нью-Мексико). На фото – поселение Пуэбло из Таоса

Он пробирается под покровом ночи и услышав один раз, от него больше никогда не избавиться…

Он известен как Гул (The Hum), постоянный, гудящий звук, который слышали в абсолютно разных местах, таких как Таос, Нью-Мексико, Бристоль, Англия, Шотландия (esoreiter.ru).

Однако никто не может определить источник этого звука и почему его слышит только определенный малый процент населения в некоторых областях. Эта загадка остается в Топ-10 необъяснимых явлений.

Первые сведения начали появляться с 1950-х годов от людей, которых внезапно начал преследовать низкочастотный, пульсирующий гул.

У всех этих необъяснимых случаев есть общие детали. Как правило, Гул слышен в помещении в темное время суток. Также он более отчетлив и распространен в сельских или пригородных районах. Вероятно, это связано с высоким уровнем общего шума в городских поселениях.

Кто слышит Гул?

Лишь около двух процентов людей слышат этот Гул, и только в определенных областях Земли. По статистике исследований 2003 года чаще всего слышат шум люди от 55 до 70 лет.

Большинство людей, которые слышат Гул (иногда их называют «слушателями» или «хаммерами») описывают звук, похожий на звук дизельного двигателя на холостом ходу. Многих этот шум доводит до отчаяния.

«Это можно сравнить с пыткой, иногда хочется кричать от бессилия», – сказала в интервью с BBC пенсионерка Кэти Жак Лидс. Лидс проживает в Великобритании, в районе, где недавно появился Гул.

«Хуже всего ночью», – говорит Жак. «Мне трудно уснуть, потому что я слышу этот пульсирующий, раздражающий звук… Постоянно ворочаюсь и от этого спать практически невозможно».

Большинство пострадавших обладают совершенно нормальным слухом. Потерпевшие жалуются на головную боль, тошноту, головокружения, кровотечения из носа и расстройство сна. Было зафиксировано даже одно самоубийство.

Зоны проявления Гула

Одним из первых мест проявления Гула называют английский город Бристоль. В 1970 году около восьмисот человек услышали навязчивый, устойчивый, жужжащий шум, который, в конечном счете, был списан на местные заводы, рабоатающие двадцать четыре часа в сутки.

Другой массовый случай был зафиксирован в 1991 году вблизи Таоса, Нью-Мексико. Жители области жаловались на низкочастотный, практически грохочущий звук. Команда исследователей из Лос-Аламосской национальной лаборатории так и не смогла выяснить источники загадочного звука.

Еще одна горячая точка приходится на Виндзор, штат Онтарио. Недавно исследователи из Университета Виндзор и Западного Университета Онтарио получили грант для исследования Гула и определения причин его появления.

Так же в течение нескольких лет австралийские исследователи изучали таинственный шум в Бонди, приморской зоне Сиднея, но все безрезультатно. «Этот гул толкает людей к сумасшествию. Все, что можно сделать, это включить музыку и на время его заглушить», – рассказал журналу The Daily Telegraph один из жителей.

Возвращаясь к Соединенным Штатам, в 2003 году власти штата Индиана финансируют исследования в Кокомо. Расследование показало, что один из заводов на территории города, а именно Daimler Chrysler производил шум на определенных частотах. Несмотря на проведенные профилактические работы, некоторые жители продолжают жаловаться на Гул.

Что все-таки порождает Гул?

Большинство исследователей придерживается мнения, что это явление имеет под собой реальные причины, и не является результатом массовой истерии или же проказами инопланетян.

Как и в случае с городом Кокомо, на первом месте в списке подозреваемых стоит промышленное оборудование. В одном случае удалось проследить источник шума. Им оказался центральный узел отопления.

Другие исследователи в список причин записывают газопроводы высокого давления, линии электропередач, устройства беспроводной связи и так далее. Однако только изредка Гул удается связать с механическим или электрическим источником.

Есть теория, что Гул может быть результатом низкочастотного электромагнитного излучения, которое слышно только для узкого круга людей. Вероятно, что существуют люди с особой чувствительностью к сигналам за пределами нормального диапазона восприятия человеческого слуха.

Под сомнения попадают и экологические факторы. Возможно, что причиной является сейсмическая активность, в частности микросейсмические низкочастотные подземные толчки. А причиной таких толчков может выступать океанические волны.

Другие гипотезы, такие как военные эксперименты или подводные коммуникации пока не нашли доказательств.

«Природа этого явления пряталась под покровом тайны вот уже сорок лет и возможно мы не скоро узнаем истинное происхождение этого мистического Гула», – рассказывает BBC.

 Источник: mixstuff.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru