ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено тело настоящего дракона?
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

НОВОСТИ СМИ

Озеро Светлояр снова заставляет говорить о мистике

Интересные новости / Новое про аномальные явления
25.07.2013 112

24 июля в Казани, во время пресс-конференции, посвященной погружению дайверов в озеро Светлояр Нижегородской области, члены экспедиции признались, что верят в приметы. По словам руководителя подводного исследовательского отряда РГО и ФПСР Дмитрия Шиллера, во время экспедиции было замечено несколько мистических событий.

Сразу после приезда члены экспедиции стали свидетелями необычного события. Дело в том, что озеро считается духовным символом России. В ночь на Ивана Купалу, с 6 на 7 июля, сюда прибыли 26 тыс. паломников, чтобы совершить обряд. Согласно легенде, человек должен три раза обойти вокруг озера со свечами в руках. Паломников было настолько много, что озеро находилось в огненном кольце (esoreiter.ru).

Озеро Светлояр снова заставляет говорить о мистике

Увиденное очень впечатлило участников экспедиции. Им предстояло на глазах у всех паломников совершить погружение в озеро, что они и сделали. Перед этим к дайверам подошел старый старообрядец и рассказал историю про водолаза, который когда-то пропал в озере. Это вызвало неприятные ощущения у участников экспедиции, однако от своей цели они не отступились.

Как только дайверы опустились в воду, грянул гром и начался ливень. По словам ожидавших на берегу, ливень был таким сильным, что они не видели кончиков своих пальцев на вытянутой руке. Как только дайверы вынырнули, дождь прекратился. Члены экспедиции считают, что таким образом озеро прогневалось на них за то, что они проникли в его глубины.

Также участники исследовательского отряда Русского географического общества Максим Астахов, Владимир Алимпиев и Артем Куликов отметили и другой удивительный момент. Во время погружения один из участников на небольшой глубине потерял элемент снаряжения. Впятером ребята пытались его найти, но вещь была потеряна.

Это аномальное явление, поскольку обычно вещь падает на дно и ее легко найти. Участники экспедиции объясняют пропажу особенностью структуры дна: желеобразная субстанция, которая затягивает все, что туда упало. Дайверы считают, что таким образом они заплатили за проход – озеро забрало то, что ему было нужно.


Данный факт стал еще одним доказательством того, что озеро имеет двойное дно. На дне озера нет ни мусора, ни бутылок. Дела обстоят так потому, что они проваливаются через первое дно. Члены экспедиции и сами с легкостью погружались на первое дно. По словам участников, страха они не испытывали, так как проходили предварительные тренировки в пещерах, где можно было заблудиться.

В данной ситуации дайверы понимали, что в любой момент могут всплыть на поверхность. Добраться до второго дна членам экспедиции не позволила ледяная вода, от которой стыла кровь. Так озеро выпроводило нежеланных гостей, считают дайверы.

«Существует военно-морское правило: если водолазу приснился плохой сон и у него есть предчувствие, он имеет право отказаться от погружения», - сообщил Д.Шиллер на вопрос о том, верит ли он в предзнаменования.

Дмитрий Шиллер рассказал о том, как появилась идея совершить экспедицию на озеро. По его словам, ровно 100 лет назад члены Казанского университета первыми пришли на берег озера Светлояр, чтобы разгадать его тайны. Озеро считается духовным символом России. Согласно легенде, хан Батый напал на Китеж-град. Небольшой город, не желая сдаться врагу, ушел под воду. Уже многие десятилетия ученые пытаются разгадать тайну водоема.

После приезда на озеро члены экспедиции стали свидетелями необычного события. Сюда съехались 26 тыс. паломников, среди которых были православные, мусульмане, буддисты, старообрядцы. Люди пришли за энергетикой озера. Согласно преданию, человек должен три раза обойти вокруг озера со свечами в руках. Паломников было настолько много, что озеро находилось в огненном кольце.


Перед членами экспедиции была поставлена задача сфотографировать дно, взять биологические пробы на самой глубокой точке, чтобы помочь ученым понять, как озеро появилось. В экспедиции принимали участие и волонтеры – юные дайверы 15-16 лет, которых отряд по возможности всегда берет с собой.

Никаких следов деятельности человека членами экспедиции найдено не было. Единственное, что удалось обнаружить, - остатки деревьев. Все собранные материалы переданы в лабораторию на изучение.

 Источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru