Одним ударом молния убила 355 овец

Одним ударом молния убила 355 овец

На юге Кыргызстана одним ударом молнии было убито сразу 355 овец, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям центрально-азиатской республики. Происшествие случилась в Ошской области.

По словам чабана Абдимиталипа Чакалова, в отаре было 1102 овцы его односельчан. Шел дождь и было холодно, поэтому животные тесно прижимались друг к другу. Очевидно, это и стало причиной столь массовой смерти овец, когда молния ударила прямо в отару. Местные власти подсчитывают ущерб. Претензий к А. Чакалову пока никто из односельчан не предъявлял.

Из-за врожденного инстинкта овец тесно прижиматься друг к другу во время непогоды и опасности массовое убийство этих животных вследствие удара молний – не такая уж и редкость. В 2006 году молния убила 230 овец в Хорватии, нанеся ущерб в 27 тысяч долларов США. Тогда хорватский чабан даже написал обращение в Книгу рекордов Гиннесса с просьбой зафиксировать этот факт как мировой рекорд.

В 2007 году от удара молнии Дагестана погибло 300 овец, кроме того, один пастух также погиб, а два других получили ожоги. А в 2011 году в Туве 84 овцы стали жертвами… шаровой молнии. Тувинский чабан Сайын Сандыкмаа тогда отделался шоком.

 Источник: www.profi-forex.org

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru