Лохнесский монстр - результат повышенной сейсмоактивности?

25.07.2013 660  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

Лохнесский монстр - результат повышенной сейсмоактивности?

 

Судя по многочисленным наблюдениям, Лохнесское чудовище часто появляется в своем озере Лохнесс в сопровождении подземных толчков и закрученных пузырьков воды. Однако один из исследователей этого необъяснимого явления считает, что сотрясание земли и пузыри на воде не являются признаками проявления монстра, а напрямую связаны с разломами земных пород в основе дна Лохнесского озера.

Один из исследователей этого загадочного явления - итальянский геолог Луиджи Пиккарди уверен, что легендарный монстр – всего лишь результат воображения очевидцев. На самом деле различные эффекты на поверхности воды озера, которые окрестили как «винный эффект», вполне объяснимы и не имеют ни чего общего со слухами и домыслами. Пиккарди также утверждает, что предполагаемые наблюдения Лохнесского монстра (1920-1930-тые годы) полностью совпадают во времени с периодами гиперактивности пород дна озера. Он уверен, что люди наблюдали не проявление монстра, а всего лишь были свидетелями последствий подводных землетрясений.

Лохнесское озеро простирается в длину более чем на 100 км и считается самым глубоким пресноводным озером в Шотландии. Окруженное скалами, его дно имеет множество природных разломов, что и является главной причиной мини – землетрясений 3-4 балла по шкале Рихтера, которые официально были зафиксированы в 1816, 1888, 1890 и 1901 годах.

Впервые Несси обрел международную известность в 1930 году, когда его фотографию, сделанную хирургом Кеннетом Уилсоном, где хорошо видна голова и шея монстра, опубликовали европейские печатные издания. Однако, несмотря на многолетние поиски Несси, на сегодняшний день нет стопроцентных доказательств его существования. Некоторые специалисты уверены, что фотография монстра – не что иное, как мистификация. Они утверждают, что на фото запечатлен дельфин или мини подводная лодка. Кроме того, после тщательного исследования дна озера с помощью гидролокатора и спутниковой геолокации доказательств существования монстра не обнаружено.

Однако, не смотря на факты, интерес к феномену Лох-Несса не уменьшился. Туристы всего мира и сегодня спешат посетить эту достопримечательность Шотландии. А в 2012 году местный лодочник Эдвардс Джордж вызвал новую волну интереса к Лохнесскому озеру свежей фотографией Несси. Что на самом деле на ней запечатлено: плавающие бревна, крупная рыба или монстр – до сих пор остается загадкой.

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru