Close
2019-01-17 12:49:02

10 самых спорных "чудес"

25.07.2013  Виктория Прайм    664

 

В каждой религии мира существуют свои рассказы о чудесах - божественных событиях, которые, порой, выходят за рамки законов природы. Однако мир науки не стоит на месте и на данный момент многие «чудеса» имеют вполне научное объяснение. Тем не менее, и сегодня существуют явления, которые наука объяснить не в силах!
 


Апокалипсис уже скоро

В 1981 году шестеро детей сообщили, что стали свидетелями явлений Девы Марии. Они утверждают, что ежедневно получают от нее сообщения и пророчества. Одним из них является предсказание о 10 признаках приближения конца света, которые выложены сайте - MiracleHunter.com. Этот сайт на протяжении многих лет привлекает миллионы людей.
 


Превращение Солнца в диск

В 1917 году несколько детей заявили, что им явилась Дева Мария и сообщила о чуде, которое должно произойти 13 октября того же года. Около полудня тысячи людей стали свидетелями превращения Солнца во вращающийся диск, который по спиральной траектории двигался по направлению к Земле.

 


Рукотворный лик Девы Марии

В 1531 году на территории Мехико крестьянин по имени Хуан Диего утверждал, что видел явление Девы Марии, которая указала место, где должна быть построена церковь в ее честь. Также Дева Мария попросила его собрать цветы на склоне холма и завернуть их в плащ. Позже на этом плаще появился нерукотворный лик Девы Марии, который церковь назвала Девой Гваделупской.

 


Магия крови

Легенда гласит, что в одном из соборов Неаполя есть чаша с кровью святого мученика Януария. Эта кровь большую часть года находиться в сухом состоянии, однако три раза в год, в знаковые дни жизни святого, таинственным образом разжижается.


Левитация

В 1600-е годы, святой мистик Иосиф из Купертино входил в состояние транса и парил над толпой. Один раз свидетелем его парения стал папа Урбан VIII, он же и признал эти полеты как официальное чудо.
 



Стигматы

На протяжении всей христианской истории многие люди утверждали, что в результате молитвы у них появлялись стигматы – травмы, аналогичные травмам Иисуса Христа полученные им во время распятия.


Плач статуи

В 1973 году в маленькой церкви в японском городке начала кровоточить статуя Девы Марии. Это явление зафиксировало местное телевидение. Статуя плакала кровавыми слезами в течение нескольких лет, а ее слезы помогли исцелить слух сестре Агнесс.


Призрак

В 1988 году неподалеку от Каира очевидцы наблюдали призрак женщины, который передвигался по крыше коптской церкви. Многочисленные зрители уверены, что лицезрели явление Девы Марии, а некоторые из них фотоаппаратами запечатлели это чудо на фотопленку. До сих пор никто не нашел доказательств того, что фотографии были фальшивыми.


Мощи

Десятки тел святых после физической смерти не распадаются, а превращаются в мощи, которые не только источают цветочный запах, но и обладают целительными свойствами.
 



Туринская плащаница

Туринская плащаница является одной из самых известных реликвий в истории. Считается, что в нее завернули тело Иисуса Христа после его смерти, и на ней волшебным образом отпечатался его лик. Так ли это на самом деле, до сих пор не ясно. Однако хочется верить, что это именно так.
 

Сергей Василенков