ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

10 самых необычных способов обращений с телами усопших

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
16.07.2013 117

Смерть – неминуемое событие, которого не смог избежать ни один из живущих. Наши представления о смерти разнообразны и зачастую метафизичны, однако все мы согласны с тем, что после смерти наши тела подлежат погребению. Похоронить, кремировать или распорядится прахом так, как того хотел бы сам усопший – самая обычная практика в современном мире. Однако были времена (и до сих пор порой сохраняются), когда с телами умерших людей обращались совсем иначе!
 

10 самых необычных способов обращений с телами усопших


Мумификация

Египтяне верили, что мумификация сохраняет душу в загробной жизни. Однако быть мумифицированным могли только представители высших социальных классов. Сам процесс представлял собой полное удаление внутренних органов, включая мозг, набивку тела сухими материалами и последующее укутывание его специальными бинтами, пропитанными антибактериальными смолами и эссенциями.
 


Крионика

Крионика - единственный в настоящее время действенный метод сохранить тело умершего. После смерти тело покойника замораживается в жидком азоте, чтобы предотвратить распад тканей.
 


Балийская кремация

Кремация среди индусов Бали проходит в почти карнавальной атмосфере. Праздничный парад сопровождает покойника к специальной площадке, где тело перекладывается в церемониальный сосуд в форме быка и поджигается.
 



Пластинация

Возможно, вы слышали об экспозиции «Body Worlds», представляющей из себя собрание разнообразных «скульптур», созданных на основе человеческих тел и органов. Её создатель, немецкий учёный Гюнтер фон Хагенс, разработал особую методику сохранения тканей организма с помощью бальзамирования и формирования их них специальных «образовательных» композиций.


Пещерные погребения

Около 100 000 лет назад неандертальцы оставляли своих умерших в глубине пещер Европы и Ближнего Востока. По мнению археологов, темные, таинственные пещеры казалось неандертальцам хорошим местом, чтобы передать тела своих соплеменников потустороннему миру.
 



«Болотные кладбища»

При расследовании несчастного случая – гибели туриста в одном из многочисленных болот Северной Европы, были обнаружены многочисленные захоронения эпохи средневековья. К радости археологов, химический состав влажных почв отлично сохраняет органические ткани, что позволяет более достоверно прояснить многие исторические детали.
 



«Небесные» захоронения

В Тибете местные жители оставляют умерших на вершинах гор, на съедение стервятникам. Более того, сами тела натирают смесью муки и молока, чтобы быть уверенными – их умершие навсегда покинут бренную землю и смогут переселиться на небеса.


Погребальная ладья

Викинги жили и умирали буквально на берегу моря. После смерти тела богатых викингов помещали на корабли, наполненные едой, ювелирными изделиями, оружием, иногда даже слугами, чтобы обеспечить умершим комфорт в загробной жизни. Похоронные ладьи, прямым и конечным пунктом назначения которых была Валгалла, поджигались и отправлялись в море, в последнее путешествие.

 


Погребения на деревьях


Некоторые племена придерживались мнения, что лучший способ избавления от мертвых - поместить их не вниз, под землю, а высоко наверх. Захоронения на деревьях, где тела, завернутые в саван, помещены на специальных платформах, хорошо известны исследователям Австралии, Британской Колумбии, американского юго-запада и Сибири.


«Башни безмолвия»

По верованиям зороастрийцев, тело человека нечисто и не должно загрязнять землю после смерти. Поэтому последователи этого учения помещали своих умерших высоко над равниной – на плоскогорьях и каменных столпах, где тела съедались птицами и животными, а прах, высушенный солнцем и ветрами, впоследствии собирался и растворялся в негашеной извести.
 
Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru