ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

10 потрясающих продуктов Google, над которыми компания работает прямо сейчас

Интересные новости / Все про новые технологии
08.07.2013 99

10 потрясающих продуктов Google, над которыми компания работает прямо сейчас

Каждый знает, что Google это не просто поисковая компания. Помимо разработки приложений для смартфонов на Android и ноутбуков Chromebook Pixel, Google ведёт множество других проектов и сервисов.

Приведённые ниже продукты разрабатываются секретным подразделением компании – Google Х. Это подразделение Google ставит перед собой задачу создания продуктов и сервисов, которые сделают мир лучшим местом для каждого. Возьмите, к примеру, дирижабли, которые парят в небесах и поставляют беспроводной интернет в сельскую местность, или разработку новых лекарств, которые будут помогать докторам лучше диагностировать своих пациентов (esoreiter.ru).

И всё это – только вершина айсберга. Взгляните и на другие проекты, над которыми усердно трудится Google Х и всевозможные другие команды технологического гиганта.

Самоуправляемые автомобили когда-нибудь позволят нам чувствовать себя на дорогах в безопасности

1

Проект самоуправляемых машин Google разрабатывается уже в течение нескольких лет. В настоящее время компания работает с законодателями, стараясь получить разрешение на испытания автономных машин на общественных дорогах. Такое разрешение уже получено в двух штатах Америки – Калифорнии и Неваде.

В настоящее время у компании есть парк из, по крайней мере, десяти самоуправляемых автомобилей. К августу 2012 года команда Google наездила на них более 480 тысяч километров.

Пока нет никакой информации, когда эта технология станет коммерчески доступной.

Google Glass уже сейчас изменяет наши привычные способы взаимодействия со смартфонами

2

Google Glass – это носимый компьютер, который позволяет вам читать твиты, проверять назначенные встречи, погоду, и великое множество других вещей, не доставая смартфон из кармана. Экран устройства расположен прямо над вашим обычным полем зрения, позволяя в любой момент обратиться к нему за информацией.

Этот гаджет вовлекает нас в новую волну носимой электроники для широких масс. Но пока лишь несколько тысяч разработчиков и журналистов получили возможность испытать ранние версии этого устройства.

Google планирует выпустить потребительскую версию гаджета уже в следующем году.

Android@Home хочет полностью автоматизировать наши дома

3

Android@Home – это технология автоматизации управления домом от Google. Её целью является подключить всё ваше жилище к интернету, как в научно-фантастическом фильме.

Представьте себе, что ваш холодильник когда-нибудь сможет сам заказывать продукты, когда их запас начнёт подходить к концу — именно такой тип технологии и предлагает Android@Home.

Он также включает в себя подсоединённые к интернету лампочки, кофейники, и другую бытовую утварь.

Космический лифт, хотя и выглядит достаточно невероятно, но всё же имеет потенциал когда-нибудь изменить космические путешествия

4

В 2011 году журнал «Time» сообщил, что Google добавил проект космического лифта к списку перспективных технологий для разработки Google Х.

Он представляет собой именно то, о чём говорит его название – лифт, который способен доставить пассажиров с поверхности Земли в космос.

Его появление не ожидается в хоть сколько-нибудь обозримом будущем, однако то, что он находится в списке потенциальных проектов Google, весьма занимательно.

Google разрабатывает смарт-часы на основе Android для конкуренции с Apple

5

Недавние сообщения доносят слухи, что Google в настоящее время уже работает над собственной версией смарт-часов. Этот гаджет будет работать на Android и напрямую конкурировать с часами от Apple.

Мы сможем увидеть этот продукт уже в этом или в начале следующего года.

Google имеет долю в компаниях, разрабатывающих глотаемые сенсоры, которые смогут помогать врачам диагностировать заболевания

6

Google имеет долю в Adimab – компании, которая разработала интегрированную платформу поиска и оптимизации антител. Adimab комбинирует множество различных технологий для помощи в диагностике и лечении заболеваний с помощью миниатюрных и безопасных глотаемых сенсоров.

Другая компания Google, iPierian, использует технику под названием «клеточное репрограммирование» для создания новых лекарств, которые атакуют болезнь, изменяя самих себя.

Google работает над созданием дирижаблей, которые смогут покрыть всю планету беспроводным интернетом

7

Google хочет предоставить беспроводной интернет по всему миру. Одним из недавних заявлений компании стало сообщение о планах разработки дирижаблей, которые будут парить над сельскими регионами Африки и другими частями планеты.

Игровая консоль на базе Android

8

Журнал «Wall Street Journal» недавно сообщил, что Google разрабатывает собственную игровую систему под управлением Android. Эта консоль должна стать конкурентом Apple TV, которое по слухам разрабатывается этой компанией, и позволит вам играть в Android-игры на вашем телевизоре.

Смартфон следующего поколения от Google уже находится в разработке компанией Motorola

9

Смартфон-подразделение Google, компания Motorola, приближается к релизу своего первого аппарата. Смартфон «Moto X» будет располагать самыми современными возможностями и спецификациями. И, разумеется, будет находиться под управлением мобильной ОС Android.

Стартап от Google по выработке возобновляемой энергии запустит воздушные турбины в небеса

10

Ранее в этом году Google приобрёл стартап по созданию воздушных турбин, компанию «Makani Power». Эта компания работает в области возобновляемой энергетики, особенно – в сфере ветряной и солнечной энергии. Google прежде уже инвестировал в этот стартап, а после приобретения включил его в состав подразделения Google Х.

Самым известным проектом Makani является разработка высотных воздушных турбин, которые будут летать на высоте от 240 от 600 метров и выработатывать электрическую энергию.

 Источник: mixednews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru