Загадка мумии Синь Чжуй

Китай, возвышенность Навандуй в провинции Хунань. Здесь в 1992 году китайская армия проводила крупномасштабные военные учения. В одном из холмов сапёры прорыли тоннель и неожиданно наткнулись на загадочное сооружение.

На 12-тиметровой глубине находилась гробница в виде перевёрнутой пирамиды. В ней обнаружили 4 саркофага, аккуратно вложенные друг в друга.

В одном из них лежала завёрнутая в шёлк мумия женщины. Её тело не было похоже ни на древнеегипетские, ни на перуанские мумии. Оно было законсервировано совершенно необычным образом. Мумия плавала в 80 литрах желтоватой жидкости. Через 5 минут после обнаружения таинственного склепа эта субстанция в буквальном смысле испарилась, от неё не осталось и следа.

Вскрытие загадочной мумии дало удивительные результаты – тело весило 35 кг., суставы сохранили подвижность, а мышцы не утратили эластичности, даже кожа сохранила свой естественный оттенок.

Историка удалось установить личность женщины. Это была Синь Чжуй – представительница древней тайской народности. Она умерла в 168 году д.н.э. в возрасте 50-ти лет. Но почему её похоронили таким своеобразным способом?

 

 

 



Ни одна мумия на земле не была захоронена в таком виде. В саркофаге Синь Чжуй обнаружили десятки книг по медицине. В них до мельчайших подробностей описывались сложнейшие операции по увеличению мозга, по пересадке и шунтированию сердца. В древнем Китае знали о медицине будущего. Откуда?

 



В саркофаге археологи сделали ещё одну необычную находку. На куске шёлка, размером примерно метр на метр была нарисована карта. На ней – территории трёх китайских провинций в масштабе 1: 180 000. Карта выглядела так, как будто она составлена по фотографиям с околоземной орбиты. Шёлковую карту сопоставили с современными изображениями китайских территорий, сделанными спутниками НАСА. Невероятная точность поразила американских учёных. Ни единой ошибки!

Как объяснить столь глубокие познания древних китайцев в медицине и топографии? Почему эти знания не сохранились?

Прошло более 30 лет. А тайны загадочного саркофага Синь Чжуй до сих пор не раскрыты.

 Источник: sekretymira.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.
Загрузка...
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru