Вселенной грозит "Большой разрыв"

Китайские физики подсчитали, когда наступит конец света. Китайские ученые пришли к жуткому выводу - нашу Вселенную разорвет темная энергия. При этом сначала распадутся все галактики, потом развалится Солнечная система, взорвется Земля (за 16 минут до полного апокалипсиса), и, наконец, прекратят существовать даже атомы.

Группа астрофизиков из Пекинского университета под руководством Синь Чжана занималась изучением темной энергии. Это загадочная субстанция, о которой до сих пор мало что известно, но ученые считают, что именно она ответственна за "расширение" Вселенной. А так как Вселенная все время расширяется, то это означает, что нарушится притяжение между галактиками, звездными системами, отдельными планетами и их спутниками: например, Луна оторвется от Земли. В конце концов видимая материя вообще перестанет существовать.

Специалисты из КНР решили посчитать, когда же все это произойдет, используя принятый в космологии параметр w (он определяет, как меняется темная энергия в зависимости от увеличения или уменьшения ее плотности). Если w равен или меньше -1, то Вселенная будет расширяться бесконечно, и тогда конец света обязательно наступит.

"По нашим расчетам, он произойдет примерно через 103 миллиарда лет в лучшем случае, и через 16,7 миллиардов - в худшем. В это время Вселенная прекратит свое существование в ходе "Большого разрыва", - цитирует РИА "Новости" статью китайских ученых под названием "Темная энергия и судьба Вселенной", опубликованную в журнале Science China.

 
Лидия ГРАДОВА

 

ФОТО: depositfiles.com

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Океан отступает от экваториальных территорий
Океан отступает от экваториальных территорий
Почти на всем побережье Эквадора наблюдается странная картина – океан отступает от суши, освободив ее от воды почти на сто метров. Особенно ярко проявилось это, скажем, возле деревни Санта-Роза провинции Санта-Елена, в Манаби на берегу залива Carquez.
Загрузка...
Чудо-трамвай Китая
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru