Найдены останки Моны Лизы

Археологи утверждают, что обнаруженный ими скелет принадлежит позировавшей да Винчи модели

Найдены останки Моны Лизы
ФОТО: AFP

Итальянские археологи заявили, что смогли обнаружить останки одной из самых известных женщин в мире - Моны Лизы. Кости скелета, который, по предварительным данным, принадлежит позировавшей да Винчи модели, были найдены в ходе раскопок в католическом монастыре Святой Урсулы во Флоренции, пишет Daily Mail.


ФОТО: AFP

Ученые уточняют, что официальное подтверждение данному факту будет получено после того, как найденные кости сравнят с предыдущими находками (имеются ввиду генетические материалы двух детей Моны Лизы). В случае, если ДНК совпадут, это будет сенсация, заявляет один из участников раскопок, археолог Сильвано Винсетти, поскольку ученые смогут смоделировать лицо модели и сопоставить его с изображением на картине.

Напомним, поиски останков Моны Лизы ведутся с апреля 2011 года. Ранее работы прерывалась из-за проблем с источниками финансирования. В декабре того же года раскопки приостановили и возобновили только в конце июня.



Картина итальянского художника Леонардо да Винчи была написана им в начале 16 века. Считается, что позировала ему при создании произведения искусства жена флорентийского купца Франческо дель Джокондо - Лиза Герардини. Впочем, есть версии, что да Винчи на самом деле рисовал дочь итальянского герцога из Милана Бьянко Сфорца. Некоторые и вовсе полагают, что картина является автопортретом гения живописи.

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru